Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ 18158-72; ГОСТ 18447-91; ГОСТ 18473-88; ГОСТ Р 52313-2005 |
ГОСТ 16522-70 Крахмальное производство. Термины и определения | 01.07.1971 | заменён |
Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81 |
 ГОСТ 16814-88 Хлебопекарное производство. Термины и определения | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Baking industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16814-71, ГОСТ 32677-2014 |
 ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Dairy industry. Production of unskimmed milk products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части разделов «Сырье» и «Коровье молоко и молочные продукты», с 01.01.2004 действует ГОСТ Р 51917-2002, ГОСТ Р 51917-2002 |
 ГОСТ 17481-72 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения | 01.01.1973 | действует |
Название англ.: Technological processes in confectionary industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части раздела "Полуфабрикаты" - статей 13-52, 87-104, 104а, 104б, 105, 106, 106а, 106б, с 01.01.2010 действует ГОСТ Р 53041-2008, ГОСТ Р 53041-2008 |
 ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Sloughtered animal products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 18157-72 |
 ГОСТ 18158-72 Производство мясных продуктов. Термины и определения | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Production of meat products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе |
 ГОСТ 18164-72 Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает весовой метод определения содержания сухого остатка.Величина сухого остатка характеризует общее содержание растворенных в воде нелетучих минеральных и частично органических соединений Нормативные ссылки: ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 18165-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации алюминия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of aluminium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации алюминия (всех его форм: иона алюминия, тонкой взвеси гидроксида, комплексных соединений) с алюминоном. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном лак оранжево-красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 18165-81, ГОСТ 18165-2014, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5205-85;ТУ 64-5-96-84 |
 ГОСТ 18165-2014 Вода. Методы определения содержания алюминия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую, в том числе расфасованную в емкости, природную и сточную воду и устанавливает следующие методы определения содержания алюминия. Настоящий стандарт не распространяется на определение алюминия, входящего в состав нерастворимых в воде соединений, не разрушаемых соляной или азотной кислотой (например, оксид алюминия, многие алюмосиликаты) Нормативные ссылки: ГОСТ 18165-89, ISO 10566:1994;ISO 12020:1997;ISO 11885:2007; ГОСТ 17.1.5.05; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 199; ГОСТ 1381; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 3769; ГОСТ 4201; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 4523; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 10157; ГОСТ 10929; ГОСТ 11088; ГОСТ 10733; ГОСТ 11125; ГОСТ 14261; ГОСТ 14919; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 19908; ГОСТ 20298; ГОСТ 20301; ГОСТ 20478; ГОСТ 23350; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 27068; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31861; ГОСТ 31862; ГОСТ Р 56237-2014; ГОСТ 32220 |