|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 . . . 55 (548 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92, ГОСТ 34884-2022 |  ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий Нормативные ссылки: ISO 4831:1978;ISO 4832:1978; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |  ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ISO 6579:1981; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91 |  ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения | 01.07.1994 | заменён |
Название англ.: Catering. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-2010, ГОСТ 16814-88; ГОСТ 17481-72; ГОСТ 18447-91; ГОСТ 19477-74; ГОСТ 28322-89 |  ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.1995 | заменён |
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28972-91; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ 30519-97/ ГОСТ Р 50480-93;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |  ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering. Products of public catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.7-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 17481-72; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28972-91; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ 30726-2001 |  ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования | 01.01.1998 | отменён |
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории РФ в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя. Настоящий стандарт предназначен для использования при производстве, оптовой и розничной торговле, хранении и сертификации (идентификации) пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16299-78; ГОСТ 16367-86; ГОСТ 17164-71; ГОСТ 17481-72; ГОСТ 17527-86; ГОСТ 18158-72; ГОСТ 18447-91; ГОСТ 18478-85; ГОСТ 18848-73; ГОСТ 19477-74; ГОСТ 19708-74; ГОСТ 20001-74; ГОСТ 21314-75; ГОСТ 24583-81; ГОСТ 25509-82; ГОСТ 26884-86; ГОСТ 27599-88; ГОСТ 28322-89; ГОСТ 29018-91; ГОСТ 29128-91; ГОСТ 30054-93; ГОСТ Р 1.9-95; ГОСТ Р 50380-92; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51785-2001;ОСТ 1098-87 |  ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя |  ГОСТ Р 51209-98 Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией | 01.07.1999 | отменён |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of chlorine-organic pesticides by gas-liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой концентрации хлорорганических пестицидов (альфа-, бета- и гамма-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), гептахлора, 4,4'-Дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), 4,4'-Дихлордифенилдихлорэтилена (ДДЭ), 4,4'-Дихлордифенилдихлорэтана (ДДД), альдрина, гексахлорбензола) газожидкостной хроматографией с использованием газового хроматографа с детектором электронного захвата в питьевой воде и воде централизованных систем питьевого водоснабжения в диапазоне массовой концентрации от 0,1 до 6,0 мкг/куб.дм (для гептахлора от 0,02 до 1,2 мкг/куб.дм). Метод основан на экстракции хлорорганических пестицидов из пробы воды н-гексаном, очистке экстракта, хроматографическом разделении на капиллярной колонке или набивной колонке, с фиксированием последовательно выходящих компонентов детектором электронного захвата с идентификацией компонентов по времени удержания и расчетом массовой концентрации пестицидов. Метод может бать использован для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31858-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51652-2000 |  ГОСТ Р 51210-98 Вода питьевая. Метод определения содержания бора | 01.07.1999 | отменён |
Название англ.: Drinking water. Method for determination of boron content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения содержания бора (ионов бората) флуориметрией в диапазоне измеряемых концентраций от 0,05 до 5,0 мг/куб.дм. Метод основан на взаимодействии ионов бората с хромотроповой кислотой в присутствии трилона Б (маскирующего ионы металлов) с образованием флуоресцирующего комплекса и последующим измерением интенсивности его флуоресценции. Присутствие в воде до 1 г/куб.дм аммония, щелочных, щелочноземельных элементов, магния, алюминия, до 100 мг/куб.дм фосфата, до 10 мг/куб.дм фторида, цинка, свинца, меди, железа не оказывает влияния на результат определения Нормативные ссылки: ГОСТ 31949-2012, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51593-2000 | 1 . . . 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 . . . 55 (548 найдено)
|
|