На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 . . . 93 (923 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH01.07.2010отменён
Название англ.: Milk and products of milk processing. Method for determination pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH) Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 16286-84;ГОСТ 16287-77;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Soft cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 32263-2013, ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93 ;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Salted cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры (Кобийский, Осетинский, Грузинский, Столовый, Имеретинский, Карачаевский, Брынза), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность рассольных сыров, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 33959-2016, ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51460-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93 ;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86 ;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 54568-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53513-2009;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа01.01.2011отменён
Название англ.: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4170-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 11311-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25102-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cream–raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34355-2017, ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 24067-80;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27709-88;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34356-2017, ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Whey dairy. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 34352-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия01.01.2011заменён
Название англ.: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2022, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек - тушки индеек и индюшат и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду. Стандарт включает требования, обеспечивающие безопасность продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54042-2010 в части метода определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31473-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52837-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.2-95;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
1 . . . 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 . . . 93 (923 найдено)