Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30648.2; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31981-2013; ГОСТ 31976-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51258; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53456; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 34352-2017; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 34354-2017; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54667-2011; ГОСТ Р 51457-99 |
 ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33921-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ 54016-2010; ГОСТ 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk-containing dry canned foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 21391; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.3; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51487; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52054; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 52971; ГОСТ Р 53430; ГОСТ Р 53435; ГОСТ Р 53503; ГОСТ Р 53513; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 34354-2017; ГОСТ Р 53796; ГОСТ Р 53912; ГОСТ Р 53948; ГОСТ Р 53951; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 34312-2017; ГОСТ 34454-2018; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
 ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cheese products for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты сыроделия: сыры и сырные массы, изготовленные из нормализованного или обезжиренного коровьего молока или пахты, или их смеси, предназначенные для использования в производстве плавленых сыров и плавленых сырных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51460-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53513-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54075-2010; ГОСТ Р 54076-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54664-2011 Сахар молочный. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Lactose. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33567-2015, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Albuminous cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на альбуминные сыры Альбумина и Альбимо, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34357-2017, ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51460-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53513-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54031-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54076-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 34254-2017, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions Область применения: В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов |
 ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4232; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218;ГОСТ EN 14084; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31660; ГОСТ 31694; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51939; ГОСТ Р 52349;ГОСT 34355-2017; ГОСТ Р 54634; ГОСТ Р 54635; ГОСТ Р 54637; ГОСТ Р 54669; ГОСТ Р 54758; ГОСТ Р 55331; ГОСТ Р 56416 |