На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Жиры, животные и субпродукты Кишечные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Молоко и молочные продукты Мясо птицы, яйца и продукты их переработки Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности Эндокринное сырье Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 . . . 42 (415 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32939-2014 Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырье, питьевое молоко) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5829;ГОСТ 5848;ГОСТ 6006;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4461; ГОСТ 5457;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 31671
ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10157;ГОСТ 11088;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 31671;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10157;ГОСТ 11125;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31291;ГОСТ 31671;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Detection of vegetable fat by gas chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4165;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 14919;ГОСТ 20010;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27752;ГОСТ 28165;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов01.07.2016действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of phosphates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочное сырье (сырое, концентрированное и сухое молоко; сырые и сухие сливки), питьевые молоко и сливки и устанавливает метод определения содержания фосфатов с использованием системы капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3776-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (молоко (сырое, питьевое); сливки (сырые, питьевые); молочные продукты, молокосодержащие продукты, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, консервы молочные, мороженое и смеси для мороженого и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии по определению остаточного содержания антибиотиков: левомицетина (хлорамфеникола), пенициллиновой группы, стрептомицина, тетрациклиновой группы Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 245;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 . . . 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 . . . 42 (415 найдено)