Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 427-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91;ГОСТ ISO 707-2013 |
 ГОСТ 31503-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of stabilazers content by gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4478-78;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 177; ГОСТ 3117; ГОСТ 3622; ГОСТ 4207;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Methods оf iodine determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.009-83; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4520-78;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25593-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-milk fats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24363-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 26809.1-2014 |
 ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ISO 9874:2006, ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 19908; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 31652-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 31672-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19126-79; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 31716-2012 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ISO 8069:2005, ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 26809.1 |