Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли нитратов и нитритов. Диапазон определения нитратов составляет от 0,5 до 100,0 млн-1 (от 0,5 до 100,0 мг/кг). Диапазон определения нитритов составляет от 0,02 до 10,0 млн-1 (от 0,02 до 10,0 мг/кг). Настоящий стандарт не распространяется на сыры и сырные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 4207; ГОСТ 4174; ГОСТ 4197; ГОСТ 4199; ГОСТ 4328; ГОСТ 4456; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ 5821; ГОСТ 5823; ГОСТ 6709; ГОСТ 8682; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения массовой доли бенз(а)пирена с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 61–75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4174–77; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4199–76; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4456–75; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ 5821–78; ГОСТ 5823–78; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 10652–73; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 26809–86; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91 |
 ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4166; ГОСТ 5717.2; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 183007; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 27460; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4166; ГОСТ 4201; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 8981; ГОСТ 9572; ГОСТ 9792; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 5725-2-2002; ГОСТ Р 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, z) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3765; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4212; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9336; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29228; ГОСТ 31469; ГОСТ 31720 |
 ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 14919; ГОСТ 18242; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 25905; ГОСТ 29228 |
 ГОСТ 32828-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию массовой долей жира не менее 3,0 % в потребительской упаковке из комбинированных материалов и устанавливает метод определения химической стойкости по отношению к изооктану слоя упаковки, контактирующего с продукцией. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию в потребительской упаковке из комбинированных материалов, не подлежащих термосвариванию Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 4095; ГОСТ 9147; ГОСТ 12433; ГОСТ 25336 |
 ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 11311-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32012-2012 |
 ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров (жирнокислотного состава) с применением газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 17433; ГОСТ 25336; ГОСТ 25828; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 31665; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает определение массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений - от 0,01 до 1,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ 6709; ГОСТ 9805; ГОСТ 18300; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |