Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53041-2008; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ Р 54053-2010 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26884-2002 |
 ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 21-94; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 52678-2006 |
 ГОСТ Р 54647-2011 Крахмал окисленный желирующий. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Oxidized pregelatinized starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 55064-2012; ГОСТ 33444-2015; ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21; ГОСТ 177; ГОСТ 857; ГОСТ 1770; ГОСТ 2263; ГОСТ 4148; ГОСТ 5100; ГОСТ 6709; ГОСТ 7698; ГОСТ 9070; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 22551; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26185; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178 |
 ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов Нормативные ссылки: ISO 15304:2002; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 3273; ГОСТ 5904; ГОСТ 6995; ГОСТ 8677; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29228; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 54687-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 1770; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 17299; ГОСТ 20015; ГОСТ 20288-; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 54901-2012 Жом сушеный. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Dried beet pulp. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, являющийся побочным продуктом свеклосахарного производства при переработке сахарной свеклы по ГОСТ Р 52647. Сушеный жом применяют для кормления сельскохозяйственных животных, для производства комбикормов или кормовых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 6309; ГОСТ 9147; ГОСТ 12571; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 18510; ГОСТ 25706; ГОСТ 26884; ГОСТ 26929; ГОСТ 29252; ГОСТ 30090; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 50817; ГОСТ Р 51417; ГОСТ Р 51419; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51848; ГОСТ Р 51850; ГОСТ Р 52304; ГОСТ Р 52337; ГОСТ Р 52564; ГОСТ Р 52647; ГОСТ Р 52698; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 53011; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53352; ГОСТ Р 53361; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 54902 |
 ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Raw cane sugar molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 3885; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 9218; ГОСТ 1444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 25336; ГОСТ 26884; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 30561-2017; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ Р 12.3.047; ГОСТ Р 51659; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 58577-2019 |
 ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 52824; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53876; ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 6709; ГОСТ 7698; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 30178; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32902-2014; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31638-2012 |