На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 [2] 3 (26 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.12;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 19360;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 28467;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 321613;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32283;ГОСТ 32787;ГОСТ 33801;ГОСТ 33953;ГОСТ 34307
ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 19360;ГОСТ 25749;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28467;ГОСТ 29186;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31227;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32049;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7968;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 16270;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21450;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32249;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ 32286-2013
ГОСТ 33314-2015 Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 1129;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 9142;ГОСТ 9570;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18321;ГОСТ 19360;ГОСТ 25250;ГОСТ 26186;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28741-90;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31759;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163 ;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 33772-2016
ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7178;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21205;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 27573;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29186;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32283;ГОСТ 32286;ГОСТ 32786;ГОСТ 32487;ГОСТ 32896;ГОСТ 32898;ГОСТ 33222;ГОСТ 33801;ГОСТ 33823;ГОСТ 33882;ГОСТ 33915;ГОСТ 33917;ГОСТ 33953;ГОСТ 33954;ГОСТ 34217;ГОСТ 34219;ГОСТ 34266;ГОСТ 34307;ГОСТ 34322;ГОСТ 34340
ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 490–2006;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 1722–85;ГОСТ 1725–85;ГОСТ 1726–85;ГОСТ ISO 7218–2015;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8756.1;ГОСТ EN 12014-2–2014;ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14260–89;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 19215–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 26186–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ 28322–2014;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29056–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32065–2013;ГОСТ 32856–2014;ГОСТ 32883–2014;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33494–2015;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 34127-2017;ГОСТ 34129-2017;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 34298-2017;ГОСТ Р 51810-2001;ГОСТ Р 54752-2011;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 55885-2013;ГОСТ 33309-2015;ГОСТ 27572-2017;ГОСТ ISO 6539-2016
ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Canned foods. Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7180-73;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 7968-89;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28322-89;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Quick-frozen fruits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (целые и резанные), предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33823-2016, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ Р 53029-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6714-74;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19848-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53967-2010 Десерты фруктовые. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Desserts fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 32147-2013, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
1 [2] 3 (26 найдено)