Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Natural instant coffee. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76, ГОСТ 29148-97 |
 ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Natural instant coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91, ISO 4052:1983, ГОСТ 32776-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 32616-2014 Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод) | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах. Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856 Нормативные ссылки: ISO 2291:1980, ГОСТ ISO 2292; ГОСТ 9147; ГОСТ 10856; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 51232; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 4052; ГОСТ 6656; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131;ГОСТ ISO 11294; ГОСТ 11354;ГОСТ ISO 11817; ГОСТ 12026; ГОСТ 34405; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 18510; ГОСТ 21400; ГОСТ 33772; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26272; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 4052; ГОСТ 4328; ГОСТ 6038; ГОСТ 6656; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12026; ГОСТ 34405; ГОСТ 33781; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15113.2; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.8; ГОСТ 18510;ГОСТ ISO 20481; ГОСТ 21400; ГОСТ 33772; ГОСТ 25336; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26272; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 30178; ГОСТ 30288; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628 |
 ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Roasted coffee. Sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 4072; ГОСТ 6656;ГОСТ ISO 6668;ГОСТ ISO 8586; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 18510; ГОСТ 28498; ГОСТ 32775; ГОСТ 34116 |
 ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32775-2014 |
 ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cocoa beans. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары) Нормативные ссылки: ISO 2292:1973 |
 ГОСТ ISO 24114-2013 Кофе растворимый. Критерии подлинности | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Instant coffee. Criteria for authenticity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии подлинности растворимого (быстрорастворимого) кофе Нормативные ссылки: ISO 24114:2011, ISO 3509:2005;ISO 11292:1995 |
 ГОСТ Р 50364-92 Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-19-86, ГОСТ 656-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27544-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29148-91;ОСТ 10-108-88;РСТ РСФСР 286-82;РСТ УССР 18-55-89;ТУ 18-4-59-85 |