На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 27 (264 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12433-83;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)01.07.2013действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 2603;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6259;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой01.07.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 15302-2019, ISO 15302:2007, ISO 661:2003;ISO 3696:1987 ;ISO 5555:2001;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 9968-86;ГОСТ 14198-78;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;CODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки01.01.2014действует
Название англ.: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 32223-2013 Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации или массовой доли общего пектина и водорастворимого пектина Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5712;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14262;ГОСТ 18300;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32249-2013 Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм к3уб. (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 18300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671-84;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32689.1-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает общие положения о мультиметодах для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32689.2-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительную происхождения и устанавливает требования к методам экстракции и очистки проб для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов. Настоящий стандарт содержит описание методов экстракции и очистки проб продукции от экстрагируемых примесей, мешающих проведению определений Нормативные ссылки: ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 32689.1-2014;ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32689.3-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к идентификации и обеспечению правильности результатов методов для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 27 (264 найдено)