|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 3 4 5 [6] 7 8 (72 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 53878-2010 Мед. Метод определения падевого меда | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of honeydew Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 32168-2013, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ Р 52451-2005; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 52834-2007; ГОСТ Р 52940-2008; ГОСТ Р 53120-2008; ГОСТ Р 53126-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |  ГОСТ Р 53883-2010 Мед. Метод определения сахаров | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 32167-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ Р 52451-2005; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53126-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |  ГОСТ Р 54377-2011 Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения) | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 400; ГОСТ 427; ГОСТ 1012; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 3145; ГОСТ 4201; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 14919; ГОСТ 17433; ГОСТ 19213; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31920-2012; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 25629-2014 |  ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 34232-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ Р 52451-2005; ГОСТ Р 53126-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.044-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006 |  ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002; ГОСТ Р 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ Р 52097-2003; ГОСТ Р 52267-2004; ГОСТ Р 52451-2005; ГОСТ Р 52834-2007; ГОСТ Р 52940-2008; ГОСТ Р 53120-2008; ГОСТ Р 53126-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53877-2010; ГОСТ Р 53878-2010; ГОСТ Р 53883-2010; ГОСТ Р 54386-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96 |  ГОСТ Р 54655-2011 Мед натуральный. Метод определения антибиотиков | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Natural honey. Method for determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и левомицетина (хлорамфеникола), на основе твердофазного иммуноферментного анализа. Пределы обнаружения составляют: - для тетрациклина, ролитетрациклина - 6 мкг/кг; - левомицетина - 0,025 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 51568; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770; ГОСТ 3145; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 19792; ГОСТ 19881; ГОСТ 25336 |  ГОСТ Р 54946-2012 Мед. Метод определения этанола | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Honey. Method for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли этанола в диапазоне измерений от 4,00 до 155,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 51568; ГОСТ Р 52001; ГОСТ Р 52451; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54644; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 342; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3769; ГОСТ 4174; ГОСТ 4207; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |  ГОСТ Р 54947-2012 Мед. Метод определения пролина | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Honey. Method for determination of proline content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения массовой доли пролина в диапазоне измерений от 170,00 до 770,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 51568; ГОСТ Р 52001; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 5848; ГОСТ 6709; ГОСТ 9805; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |  ГОСТ Р 54948-2012 Мед. Метод определения глицерина | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Honey. Method for determination of glycerol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли глицерина в диапазоне измерений от 25,00 до 570,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 51568; ГОСТ Р 52001; ГОСТ Р 52451; ГОСТ Р 52501; ГОСТ 25629-2014; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54644; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4174; ГОСТ 4201; ГОСТ 4207; ГОСТ 4328; ГОСТ 4523; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |  ГОСТ Р 55312-2012 Прополис. Метод определения флавоноидных соединений | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения флавоноидных соединений Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28886-2019; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53228 | 1 2 3 4 5 [6] 7 8 (72 найдено)
|
|