Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.3.227;ГОСТ 17.1.3.07;ГОСТ 17.4.3.04;ГОСТ 1770;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 10674;ГОСТ 11069;ГОСТ 12026;ГОСТ 12572;ГОСТ 12574;ГОСТ 12575;ГОСТ 14192;ГОСТ 18321;ГОСТ 22300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26968;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30566;ГОСТ 31262;ГОСТ 31904;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51659-2000 |
ГОСТ 32902-2014 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ EN 953-2014 Безопасность машин. Защитные устройства. Общие требования по конструированию и изготовлению неподвижных и перемещаемых устройств | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проектированию и конструкции защитных устройств, направленные на защиту людей от механических опасностей. Настоящий стандарт применяется к машинам, которые производятся после даты введения в действие стандарта. В настоящем стандарте обращено внимание на использование ограждений сводящих к минимуму воздействие немеханических опасностей. Требования настоящего стандарта применимы к неподвижным и перемещаемым ограждениям. Стандарт не охватывает части ограждений, в которых используются блокировочные устройства по ЕN 1088 Нормативные ссылки: EN 953:1997+А1:2009, ISO 14119;ISO 14121-1;EN 349;EN 626-1;EN 1088;EN 1127-1;EN 1672-2;EN 60204-1;EN ISO 12100;EN ISO 13857 |
ГОСТ ISO 13849-1-2014 Безопасность оборудования. Элементы систем управления, связанные с безопасностью. Часть 1. Общие принципы конструирования | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и общие принципы конструирования элементов систем управления, связанных с безопасностью (SRP/CS). Стандарт определяет категории SRP/CS и описывает характеристики их функций безопасности. Стандарт распространяется на любые SRP/CS, независимо от вида используемой энергии, например электрической, гидравлической, пневматической, механической. Настоящий стандарт не устанавливает, какие функции безопасности и какие категории должны применяться в каждом конкретном случае. Настоящий стандарт устанавливает специфические требования к SRP/CS, которые используют программируемые системы Нормативные ссылки: ISO 13849-1:2006, ISO 12100;ISO 13849-2:2003;ISO 14121;IEC 60050-191(1990);IEC 61508-1;IEC 61508-3(1998);IEC 61508-4;IEC 61511-1(2003) |
ГОСТ ИСО 3308-97 Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия | 01.07.1999 | заменён |
Название англ.: Routine analitical cigarette-smoking machine. Definitions and standard conditions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает параметры и стандартные условия, которые необходимо соблюдать при прокуривании сигарет на лабораторной курительной машине: требования к курительной машине, дающие возможность использовать ее в стандартных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3308-2003, ISO 3308:1991, ГОСТ Р 50021-92 ;ГОСТ 30571-98;ГОСТ ИСО 6565-97 |
ГОСТ ИСО 6565-97 Табак и табачные изделия. Сопротивление затяжке сигарет и фильтров. Термины, стандартные условия и основные определния | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Draw resistance of cigarettes and filter rods. Definitions, standard conditions and general aspects Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 6565-2003, ISO 6565:1983 |
ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости Нормативные ссылки: ISO 7304:1985 |
ГОСТ ИСО 9512-96 Сигареты. Определение степени вентиляции | 01.07.2000 | не действует в РФ |
Название англ.: Cigarettes. Determination of ventilation Область применения: Стандарт устанавливает метод определения степени вентиляции сигарет. Стандарт применим для определения степени вентиляции круглых и овальных сигарет, изготовленных из обычной или пористой сигаретной и ободковой бумаги, а также с нанесенной на сигаретную или ободковую бумагу искусственной перфорацией Нормативные ссылки: ISO 9512:1991, ГОСТ 31631-2012, ГОСТ ИСО 3308-97;ГОСТ ИСО 6565-97;ГОСТ 30039-98;ГОСТ 30571-98;ГОСТ Р 50021-92 |
ГОСТ Р 8.626-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности | 01.02.2008 | действует |
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Saccharine confectionery. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия: леденцовую карамель, карамельную массу, глазированные и неглазированные конфеты с помадным, сбивным, пралиновым и кремовым корпусами, драже, мармелад, пастильные изделия, шоколад, шоколадную и жировую глазурь - и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности этих изделий. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности при производстве сахаристых кондитерских изделий, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности этих изделий с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ 4570-93;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6477-88;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 29027-91;ГОСТ Р 52821-2007;ГОСТ Р 1.7-2008;ГОСТ Р 8.563-2009 |
ГОСТ Р 50021-92 Табак и табачные изделия. Атмосфера для кондиционирования и испытания | 01.07.1993 | заменён |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Atmospheres for conditioning and testing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает атмосферные условия для кондиционирования и испытания образцов и контрольных проб табака и табачных изделий и предназначен для испытаний табака, табачных изделий и материалов, используемых при производстве табачных изделий, для которых необходимо предварительное кондиционирование. Настоящий стандарт не распространяется для специфических условий испытаний, указанных в других документах, например, для сигаретной бумаги и картона Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3402-2002, ISO 3402:1991 |