Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом Нормативные ссылки: ГОСТ 1016-72;РСТ 574-76, ГОСТ 21-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.1974 | не действует в РФ |
Название англ.: Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1633-55, СТ СЭВ 6520-88, ГОСТ Р 52477-2005 |
 ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-72, ГОСТ 13907-68; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-67; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 7977-67; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 7825-76; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 21-78; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 61-75; ГОСТ 2874-84 |
 ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned tomatoes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 7231-72; ГОСТ 26326-84;РСТ МССР 198-77;РСТ УзССР 205-85;РСТ БССР 411-83;РСТ УССР 506-81;ТУ 10 РСФСР 111-2-86, ГОСТ Р 54648-2011, ГОСТ 61-75; ГОСТ 166-89; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 15842-83; ГОСТ 10.9-69, ГОСТ 21-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия | 01.01.1971 | действует |
Название англ.: Canned podded beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 16440-78, ГОСТ 32218-2013; ГОСТ 32217-2013, ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 10117-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
 ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия | 01.07.1973 | заменён |
Название англ.: Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-2014, ГОСТ 21-94; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Second course dinner dishes Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 779-55; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 23323-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30425-97 |