Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 [2] (16 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки01.07.2012 действует
Название англ.: Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53008-2008 в части раздела "Правила приемки"; ГОСТ Р 53517-2009 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31479-2012 ; ГОСТ 31796-2012 ; ГОСТ 31467-2012 ; ГОСТ 31470-2012 ; ГОСТ 31931-2012 ; ГОСТ Р 51944-2002 ; ГОСТ Р 52313-2005 ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия01.01.2013 заменён
Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54754-2021 , ГОСТ Р ИСО 13493-2005 ; ГОСТ Р 50453-92 ; ГОСТ Р 50455-92 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51482-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51921-2002 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52427-2005 ; ГОСТ Р 52478-2005 ; ГОСТ Р 52601-2006 ; ГОСТ Р 52674-2006 ; ГОСТ Р 52675-2006 ; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 52815-2007 ; ГОСТ Р 52816-2007 ; ГОСТ Р 52843-2007 ; ГОСТ Р 52986-2008 ; ГОСТ Р 53150-2008 ; ГОСТ Р 53221-2008 ; ГОСТ Р 54015-2010 ; ГОСТ Р 54016-2010 ; ГОСТ Р 54017-2010 ; ГОСТ Р 54034-2010 ; ГОСТ Р 54048-2010 ; ГОСТ Р 54315-2011 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 7730-89 ; ГОСТ 9794-74 ; ГОСТ 9959-91 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 23042-86 ; ГОСТ 25011-81 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 27095-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30538-97 ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 7702.2.1-2017 ; ГОСТ Р 50454 ; ГОСТ Р 50455 ; ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51232 ; ГОСТ Р 51447 ; ГОСТ Р 51448 ; ГОСТ Р 51480 ; ГОСТ Р 51574 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 51783 ; ГОСТ Р 51809 ; ГОСТ Р 51944 ; ГОСТ Р 52090 ; ГОСТ Р 52173 ; ГОСТ Р 52306 ; ГОСТ Р 52313 ; ГОСТ Р 52327 ; ГОСТ Р 52791 ; ГОСТ Р 52820 ; ГОСТ Р 53084 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ Р 53456 ; ГОСТ Р 53496 ; ГОСТ Р 53876 ; ГОСТ Р 54048 ; ГОСТ Р 54356 ; ГОСТ Р 54374 ; ГОСТ Р 54673 ; ГОСТ Р 54674 ; ГОСТ Р 54676 ; ГОСТ Р 54704 ; ГОСТ 8.579 ; ГОСТ 1721 ; ГОСТ 1722 ; ГОСТ 1723 ; ГОСТ 1724 ; ГОСТ 5312 ; ГОСТ 5784 ; ГОСТ 6014 ; ГОСТ 6292 ; ГОСТ 7022 ; ГОСТ 7176 ; ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7975 ; ГОСТ 8558.1 ; ГОСТ 8558.2 ; ГОСТ 8808 ; ГОСТ 9794 ; ГОСТ 9959 ; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 10574 ; ГОСТ 13634 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 15846 ; ГОСТ 21149 ; ГОСТ 23042 ; ГОСТ 25011 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 27747 ; ГОСТ 28402 ; ГОСТ 28432 ; ГОСТ 28805 ; ГОСТ 29048 ; ГОСТ 29049 ; ГОСТ 29052 ; ГОСТ 29055 ; ГОСТ 29056 ; ГОСТ 29299 ; ГОСТ 29300 ; ГОСТ 29301 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31463 ; ГОСТ 31467 ; ГОСТ 31468 ; ГОСТ 31470 ; ГОСТ 31473 ; ГОСТ 31474 ; ГОСТ 31475 ; ГОСТ 31476 ; ГОСТ 31479 ; ГОСТ 31500 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31645 ; ГОСТ 31654 ; ГОСТ 31655 ; ГОСТ 31657 ; ГОСТ 31659 ; ГОСТ 31694 ; ГОСТ 31746 ; ГОСТ 31747 ; ГОСТ 31760 ; ГОСТ 31778 ; ГОСТ 31796 ; ГОСТ 31797 ; ГОСТ 31798 ; ГОСТ 31799 ; ГОСТ 31931 ; ГОСТ 32008 ; ГОСТ 32031 ; ГОСТ 33922-2016 ; ГОСТ 54354-2011 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ Р 55290-2012 ; ГОСТ Р 55909-2013 ; ГОСТ 34120-2017 ; ГОСТ Р 55909-2013 ; ГОСТ Р 58233-2018 ;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 33824-2016 ;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 32009-2013 ; ГОСТ 32284-2013 ; ГОСТ 34306-2017 ; ГОСТ 7176-2017 ; ГОСТ 32285-2013 ; ГОСТ 32159-2013 ; ГОСТ 31449-2013 ; ГОСТ 31450-2013 ; ГОСТ 31451-2013 ; ГОСТ 34150-2017 ; ГОСТ 26574-2017 ; ГОСТ 1129-2013 ; ГОСТ 32065-2013 ; ГОСТ 31962-2013 ; ГОСТ 32252-2013 ; ГОСТ 32261-2013 ; ГОСТ 31822-2012 ; ГОСТ 30363-2013 ; ГОСТ 31903-2012 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 32164-2013 ; ГОСТ 32161-2013 ; ГОСТ 32163-2013 ; ГОСТ 34120-2017 ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной рубленый полуфабрикат - мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания (далее - фарш). Требования к качеству фарша указаны в 5.2.1, к безопасности - в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке - в 5.4, к упаковке - в 5.5. Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005 ; ГОСТ Р 50454-92 ; ГОСТ Р 50455-92 ; ГОСТ Р 51289-99 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 51474-99 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52427-2005 ; ГОСТ Р 52428-2005 ; ГОСТ Р 52675-2006 ; ГОСТ Р 53214-2008 ; ГОСТ Р 53244-2008 ; ГОСТ Р 53912-2010 ; ГОСТ Р 54015-2010 ; ГОСТ Р 54016-2010 ; ГОСТ Р 54315-2011 ; ГОСТ Р 54704-2011 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 745-2003 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 4288-76 ; ГОСТ 6309-93 ;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7269-79 ; ГОСТ 7730-89 ; ГОСТ 8050-85 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 9293-74 ; ГОСТ 9959-91 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 12302-83 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14838-78 ; ГОСТ 14961-91 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 17308-88 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 19496-93 ; ГОСТ 20477-86 ; ГОСТ 21237-75 ; ГОСТ 23042-86 ; ГОСТ 23392-78 ; ГОСТ 25011-81 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 27095-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 31476-2012 ; ГОСТ 31479-2012 ; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31671-2012 ; ГОСТ 31708-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31777-2012 ; ГОСТ 31778-2012 ; ГОСТ 31796-2012 ; ГОСТ 31797-2012 ; ГОСТ 31903-2012 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 32008-2012 ; ГОСТ 32031-2012 ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2014 отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей (далее - полуфабрикаты) в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Для питания детей старше 1,5 лет предназначаются следующие полуфабрикаты: котлетки «Детские», биточки «Бемби» и «Маугли», тефтели «Морозко» и «Сказка», фрикадельки «Теремок» и «Колобок», кнели «Детские». Для питания детей старше трех лет предназначаются следующие полуфабрикаты: ромштексы «Буратино», «Буратино» витаминизированный», «Диетический» и «Чиполлино», бифштексы «Детский» и «Детский-вита», котлета для гамбургера «Детская», крокеты «Детские», шницели «Детский» и «Классный», котлеты «Школьные» и «Говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы «Детские», котлета для гамбургера «Классная» и котлета для чизбургера «Детская», палочки «Детские», котлетки печеночные «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские», тефтели «Детские», нагетсы «Детские», люля-кебаб «Сказка», котлеты низкокалорийные «Детские», биточки низкокалорийные «Детские», тефтели низкокалорийные «Детские», фрикадельки низкокалорийные «Детские», голубцы ленивые «Детские». Требования к качеству и требования, обеспечивающие безопасность, указаны в разделе 4, требования к маркировке - в разделе 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 34846-2022 , ГОСТ Р ИСО 13493-2005 ; ГОСТ Р 50455-92 ; ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51444-99 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 51479-99 ; ГОСТ Р 51480-99 ; ГОСТ Р 51482-99 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51782-2001 ; ГОСТ Р 51783-2001 ; ГОСТ Р 51809-2001 ; ГОСТ Р 52090-2003 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52189-2003 ; ГОСТ Р 52306-2005 ; ГОСТ Р 52427-2005 ; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52622-2006 ; ГОСТ Р 52675-2006 ; ГОСТ Р 52702-2006 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ Р 52820-2007 ; ГОСТ Р 53155-2008 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ Р 53456-2009 ; ГОСТ Р 53492-2009 ; ГОСТ Р 53496-2009 ; ГОСТ Р 53946-2010 ; ГОСТ Р 54015-2010 ; ГОСТ Р 54016-2010 ; ГОСТ Р 54034-2010 ; ГОСТ Р 54048-2010 ; ГОСТ Р 54315-2011 ; ГОСТ Р 54463-2011 ; ГОСТ Р 54678-2011 ; ГОСТ Р 54754-2011 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1721-85 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 1724-85 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 3034-75 ; ГОСТ 5550-74 ; ГОСТ 5784-60 ; ГОСТ 6292-93 ; ГОСТ 7022-97 ;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-68 ; ГОСТ 8558.1-78 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 9794-74 ; ГОСТ 9959-91 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 21149-93 ; ГОСТ 23042-86 ; ГОСТ 25011-81 ; ГОСТ 25951-83 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26987-86 ; ГОСТ 27568-87 ; ГОСТ 27842-88 ; ГОСТ 28402-89 ; ГОСТ 29045-91 ; ГОСТ 29299-92 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 31463-2012 ; ГОСТ 31473-2012 ; ГОСТ 31476-2012 ; ГОСТ 31479-2012 ; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 31654-2012 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31671-2012 ; ГОСТ 31746-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31760-2012 ; ГОСТ 31777-2012 ; ГОСТ 31778-2012 ; ГОСТ 31796-2012 ; ГОСТ 31797-2012 ; ГОСТ 31798-2012 ; ГОСТ 31799-2012 ; ГОСТ 31903-2012 ; ГОСТ 32008-2012 ; ГОСТ 32031-2012 ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия01.01.2016 действует
Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013 ; ГОСТ Р 50396.1-2010 ; ГОСТ Р 50454-92 ; ГОСТ Р 50455-92 ; ГОСТ Р 51289-99 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51480-99 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51783-2001 ; ГОСТ Р 51809-2001 ; ГОСТ Р 51944-2002 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52189-2003 ; ГОСТ Р 52306-2005 ; ГОСТ Р 52791-2007 ; ГОСТ Р 52820-2007 ; ГОСТ Р 53183-2008 ; ГОСТ Р 53456-2009 ; ГОСТ Р 53492-2009 ; ГОСТ Р 53876-2010 ; ГОСТ Р 53946-2010 ; ГОСТ Р 53952-2010 ; ГОСТ Р 54048-2010 ; ГОСТ Р 54315-2011 ; ГОСТ Р 54374-2011 ; ГОСТ Р 54463-2011 ; ГОСТ Р 54673-2011 ; ГОСТ Р 54674-2011 ; ГОСТ Р 54683-2011 ; ГОСТ Р 54692-2011 ; ГОСТ Р 54903-2012 ; ГОСТ Р 55290-2012 ; ГОСТ Р 55445-2013 ; ГОСТ Р 55478-2013 ; ГОСТ Р 55885-2013 ; ГОСТ Р 55904-2013 ; ГОСТ Р 55909-2013 ; ГОСТ 8.579-002 ; ГОСТ 1129-2013 ; ГОСТ 1721-85 ; ГОСТ 1722-85 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 1724-85 ;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76 ; ГОСТ 5312-2014 ; ГОСТ 6292-93 ; ГОСТ 7022-97 ;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-2013 ; ГОСТ 8558.1-78 ; ГОСТ 8807-94 ; ГОСТ 8808-2000 ; ГОСТ 9142-90 ; ГОСТ 10444.12-2013 ; ГОСТ 10444.15-94 ;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13634-90 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 18251-87 ; ГОСТ 23042-86 ; ГОСТ 25011-81 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 27842-88 ; ГОСТ 28402-89 ; ГОСТ 29045-91 ; ГОСТ 29047-91 ; ГОСТ 29048-91 ; ГОСТ 29049-91 ; ГОСТ 29052-91 ; ГОСТ 29055-91 ; ГОСТ 29056-91 ; ГОСТ 29299-92 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30363-2013 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 31449-2013 ; ГОСТ 31450-2013 ; ГОСТ 31463-2012 ; ГОСТ 31465-2012 ; ГОСТ 31467-2012 ; ГОСТ 31468-2012 ; ГОСТ 31470-2012 ; ГОСТ 31473-2012 ; ГОСТ 31474-2012 ; ГОСТ 31475-2012 ; ГОСТ 31476-2012 ; ГОСТ 31479-2012 ; ГОСТ 31491-2012 ; ГОСТ 31500-2012 ; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 31645-2012 ; ГОСТ 31654-2012 ; ГОСТ 31655-2012 ; ГОСТ 31657-2012 ; ГОСТ 31659-2012 ; ГОСТ 31694-2012 ; ГОСТ 31707-2012 ; ГОСТ 31746-2012 ; ГОСТ 31747-2012 ; ГОСТ 31760-2012 ; ГОСТ 31778-2012 ; ГОСТ 31796-2012 ; ГОСТ 31797-2012 ; ГОСТ 31798-2012 ; ГОСТ 31799-2012 ; ГОСТ 31822-2012 ; ГОСТ 31903-2012 ; ГОСТ 31904-2012 ; ГОСТ 31931-2012 ; ГОСТ 31691-2012 ; ГОСТ 31962-2013 ; ГОСТ 32008-2012 ; ГОСТ 32031-2012 ; ГОСТ 32065-2013 ; ГОСТ 32159-2013 ; ГОСТ 32161-2013 ; ГОСТ 32163-2013 ; ГОСТ 32164-2013 ; ГОСТ 32244-2013 ; ГОСТ 32252-2013 ; ГОСТ 32284-2013 ; ГОСТ 32285-2013 ; ГОСТ 32308-2013 ; ГОСТ 32734-2014 ; ГОСТ 32735-2014 ; ГОСТ 32752-2014
1 [2] (16 найдено)