|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 [2] (16 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53008-2008 в части раздела "Правила приемки"; ГОСТ Р 53517-2009 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52313-2005 |  ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия | 01.01.2013 | заменён |
Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54754-2021, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54034-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |  ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 7702.2.1-2017; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51783; ГОСТ Р 51809; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 52090; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52327; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53084; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53496; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54356; ГОСТ Р 54374; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54674; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54704; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5312; ГОСТ 5784; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022; ГОСТ 7176; ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7975; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8558.2; ГОСТ 8808; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574; ГОСТ 13634; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 21149; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 28402; ГОСТ 28432; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31657; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31931; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 54354-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 58233-2018;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ 7176-2017; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32252-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 34120-2017 |  ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной рубленый полуфабрикат - мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания (далее - фарш). Требования к качеству фарша указаны в 5.2.1, к безопасности - в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке - в 5.4, к упаковке - в 5.5. Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012 |  ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей (далее - полуфабрикаты) в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Для питания детей старше 1,5 лет предназначаются следующие полуфабрикаты: котлетки «Детские», биточки «Бемби» и «Маугли», тефтели «Морозко» и «Сказка», фрикадельки «Теремок» и «Колобок», кнели «Детские». Для питания детей старше трех лет предназначаются следующие полуфабрикаты: ромштексы «Буратино», «Буратино» витаминизированный», «Диетический» и «Чиполлино», бифштексы «Детский» и «Детский-вита», котлета для гамбургера «Детская», крокеты «Детские», шницели «Детский» и «Классный», котлеты «Школьные» и «Говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы «Детские», котлета для гамбургера «Классная» и котлета для чизбургера «Детская», палочки «Детские», котлетки печеночные «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские», тефтели «Детские», нагетсы «Детские», люля-кебаб «Сказка», котлеты низкокалорийные «Детские», биточки низкокалорийные «Детские», тефтели низкокалорийные «Детские», фрикадельки низкокалорийные «Детские», голубцы ленивые «Детские». Требования к качеству и требования, обеспечивающие безопасность, указаны в разделе 4, требования к маркировке - в разделе 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 34846-2022, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52465-2005 ; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52675-2006; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54034-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54678-2011; ГОСТ Р 54754-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012 |  ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445-2013; ГОСТ Р 55478-2013; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ Р 55904-2013; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 8.579-002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31465-2012; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31475-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32252-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32734-2014; ГОСТ 32735-2014; ГОСТ 32752-2014 | 1 [2] (16 найдено)
|
|