| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 1045-73 Жир животный технический. Технические условия | 01.07.1974 | действует | 
| Название англ.: Technical animal fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки:  ГОСТ 1045-41,  ГОСТ 8285-57;  ГОСТ 8777-67;  ГОСТ 6427-52;  ГОСТ 9218-70 | 
|   ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия | 01.01.1995 | действует | 
| Название англ.: Bone glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве Нормативные ссылки:  ГОСТ 2067-80,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 968-68;  ГОСТ 1532-81;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2184-77;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3309-84;  ГОСТ 3826-82;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 10597-87;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16147-88;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 18510-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 19908-90;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 28840-90;  ГОСТ 30090-93;ОСТ 6-01-301-74;ОСТ 25-1138-84;ОСТ 49-219-85;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-706-76;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5077-83;ТУ 6-09-5360-85;ТУ 6-55-40-90;ТУ 25-11-1080-75 | 
|   ГОСТ 2858-82 Порошок яичный. Технические условия | 01.01.1983 | заменён | 
| Название англ.: Egg powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 2858-69,  ГОСТ 30363-96 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;  ГОСТ 30364.0-97 в части методов отбора проб и органолептического анализа;  ГОСТ 30364.1-97 в части методов физико-химического контроля;  ГОСТ 30364.2-96 в части методов микробиологического контроля,  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 17151-81;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 5830-79;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 23094-78 | 
|   ГОСТ 3056-90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия | 01.01.1992 | действует | 
| Название англ.: Casein glue powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками Нормативные ссылки:  ГОСТ 3056-74,  ГОСТ 166-80;  ГОСТ 968-68;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3826-82;  ГОСТ 5072-79;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7855-84;  ГОСТ 9070-75;  ГОСТ 9179-77;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12301-81;  ГОСТ 13512-81;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-77;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 16483.7-71;  ГОСТ 17339-79;  ГОСТ 17626-81;  ГОСТ 17811-78;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 19347-84;  ГОСТ 19433-88;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 27544-87 | 
|   ГОСТ 3252-80 Клей мездровый. Технические условия | 01.01.1981 | действует | 
| Название англ.: Hide glue. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 3252-75 | 
|   ГОСТ 4593-75 Масло костное смазочное. Технические условия | 01.01.1977 | действует | 
| Название англ.: Bone oil lubricant. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов Нормативные ссылки:  ГОСТ 4593-49,  ГОСТ 8285-80;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 20292-74;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 24104-80;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 20288-74;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 10394-72;  ГОСТ 14192-77;СТ СЭВ 223-75 | 
|   ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия | 01.07.1974 | действует | 
| Название англ.: Black technical albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея Нормативные ссылки:  ГОСТ 8115-56,  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9179-77;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20435-75;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 25336-82 | 
|   ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия | 01.07.1991 | заменён | 
| Название англ.: Gelatin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки:  ГОСТ 11293-78;  ГОСТ 4821-77;  ГОСТ ЭД 1 4821-87;ТУ 10-02-01-21-86,  ГОСТ 11293-2017,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 450-77;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 1791-67;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 4025-95;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4201-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4234-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5962-67;  ГОСТ 6309-93;  ГОСТ 6552-80;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9284-75;  ГОСТ 9412-93;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 11109-90;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13502-86;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 13739-78;  ГОСТ 13805-76;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16147-88;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 17206-96;  ГОСТ 17811-78;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23058-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25183.3-82;  ГОСТ 25183.4-82;  ГОСТ 25183.9-82;  ГОСТ 25183.10-82;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25706-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26831-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28498-90;ТУ 49 767-80;ОСТ 17 442-74 | 
|   ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия | 01.01.1989 | действует | 
| Название англ.: Bone. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 16147-70;ОСТ 49 79-75,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 9262-77;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 13513-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17435-72;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26653-90;  ГОСТ 29329-92 | 
|   ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | действует | 
| Название англ.: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки:  ГОСТ 16367-70, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует  ГОСТ Р 52313-2005.Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует  ГОСТ Р 52469-2005,  ГОСТ Р 52313-2005;  ГОСТ Р 52469-2005,  ГОСТ 18158-72;  ГОСТ 18447-91;  ГОСТ 18473-88;  ГОСТ Р 52313-2005 |