Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки: ГОСТ 31534-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51600-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52688-2006 ; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009 ; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30347-97 ; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99 ; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31661-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73 ; ГОСТ 3624-92 ; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98 ; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30347-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31668-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31703-2012, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53513-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 26945-91; ГОСТ 26947-91; ГОСТ 26948-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31227-2004 |
 ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31667-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85 ; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Buttermilk and drinks on its base. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 34354-2017, ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52617-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Casein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51463-99; ГОСТ Р 51464-99; ГОСТ Р 51465-99; ГОСТ Р 51466-99; ГОСТ Р 51468-99; ГОСТ Р 51469-99; ГОСТ Р 51470-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52993-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 31702-2013, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51453-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52994-2008; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53749-2009; ГОСТ Р 53774-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30705-2000; ГОСТ 30706-2000; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33923-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31227-2004 |