На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов Молоко и молочная продукция Консервы молочные и молочные составные, кроме сухих, сублимированных Консервы молочные сухие, сублимированные Молоко. Продукты молочные и молочные составные, кроме масла из коровьего молока, пасты масляной, сыра, сырных продуктов и молочного жира Мороженое Продукты и консервы молокосодержащие Продукты молочные и молочные составные-масло сливочное, масло топленое, паста масляная, молочный жир. Масло сливочное сухое Продукты переработки молока и побочные продукты переработки молока, не включенные в другие группировки Сыры Отходы мясной и молочной промышленности Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая Продукция рыбная пищевая товарная Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные Улов рыбы Улов рыбы Улов рыбы во внутренних водоемах Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 (112 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 5538-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25228-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31454-2012, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31455-2012, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31456-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 31453-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10 288-2001;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 108-76;ГОСТ 718-84;ГОСТ 719-85;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1937-90;ГОСТ 1938-90;ГОСТ 1939-90;ГОСТ 2903-78;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 3716-90;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 4771-60;ГОСТ 4937-85;ГОСТ 5531-70;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6442-89;ГОСТ 6534-89;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7061-88;ГОСТ 7178-85;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14031-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16270-70;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 16535-95;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16830-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16834-81;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21122-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 22371-77;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24901-89;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 50365-92;ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51603-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51881-2002;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51934-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52182-2003;ГОСТ Р 52183-2003;ГОСТ Р 52184-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52186-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52817-2007;ГОСТ Р 52827-2007;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия01.07.2005действует
Название англ.: Butter and butter paste from cow milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло из коровьего молока массовой долей молочного жира не менее 50,0% и масляную пасту из коровьего молока массовой долей молочного жира от 39,0% до 49,0% включительно, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в смежных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 334-73;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10626-76;ГОСТ 11254-85;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99 ;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.2007действует
Название англ.: Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51917-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 22649-83;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24861-91;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Process(еd) cheeses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31690-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51258-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 (112 найдено)