ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
01.01.1994
действует
Название англ.: Fresh apples. Storage in controlled atmospheresОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеванийНормативные ссылки: ISO 8682:1987, ГОСТ Р 50419-92, ГОСТ Р 50420-92, ГОСТ Р 50421-92, ГОСТ 545-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 13320-81, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27819-88, ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80, ТУ 6-5К1.550.102-80, ТУ 25-1607.054-85, ТУ 25-7558.008-86
ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия