Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2023 [1] (10 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия01.01.1971 действует
Название англ.: Fresh apples of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки; ГОСТ 34314-2017 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 17812-72 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 24831-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ;СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия30.06.1976 не действует в РФ
Название англ.: Fresh apples of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки, ГОСТ 5244-79 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 17812-72 , ГОСТ 20463-75 , ГОСТ 21133-87 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 24831-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия30.06.1977 действует
Название англ.: Fresh pears of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 17812-72 , ГОСТ 20463-75 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ;СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия30.06.1977 действует
Название англ.: Fresh pears of early ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 17812-72 , ГОСТ 20463-75 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ;СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия30.06.1977 заменён
Название англ.: Fresh quince. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21715-2013 , ГОСТ 5244-79 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 17812-72 , ГОСТ 20463-75 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26931-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86 ;СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия30.06.1989 заменён
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017 , ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки, ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки, ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 9147-80 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 11109-90 , ГОСТ 17812-72 , ГОСТ 20463-75 , ГОСТ 21133-87 , ГОСТ 24104-2001 , ГОСТ 25336-82 ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере01.01.1994 действует
Название англ.: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний Нормативные ссылки: ISO 8682:1987, ГОСТ Р 50419-92 , ГОСТ Р 50420-92 , ГОСТ Р 50421-92 , ГОСТ 545-76 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 4232-74 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 7164-78 , ГОСТ 8.010-72 , ГОСТ 8.513-84 , ГОСТ 9557-87 , ГОСТ 10354-82 , ГОСТ 12.3.002-75 , ГОСТ 13320-81 , ГОСТ 16270-70 , ГОСТ 21122-75 , ГОСТ 23932-79 , ГОСТ 24104-88 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 27572-87 , ГОСТ 27819-88 , ГОСТ 28558-90 ;ТУ 6-5К1.550.084-80, ТУ 6-5К1.550.102-80, ТУ 25-1607.054-85, ТУ 25-7558.008-86 ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2013 отменён
Название англ.: Fresh apples for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки помологических сортов вида Malus domestica Borkh., реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010, ГОСТ 34314-2017 , ГОСТ Р 50528-93 , ГОСТ Р 51074-2003 , ГОСТ Р 51289-99 , ГОСТ Р 51301-99 , ГОСТ Р 51474-99 , ГОСТ Р 51760-2001 , ГОСТ Р 51766-2001 , ГОСТ Р 51962-2002 , ГОСТ Р 52579-2006 , ГОСТ Р 53228-2008 , ГОСТ Р 54015-2010 , ГОСТ Р 54016-2010 , ГОСТ Р 54017-2010 , ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ 166-89 , ГОСТ 7502-89 , ГОСТ 11354-93 , ГОСТ 12301-2006 , ГОСТ 13511-2006 , ГОСТ 14192-96 , ГОСТ 15846-2002 , ГОСТ 17812-72 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 24831-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 27519-87 , ГОСТ 27521-87 , ГОСТ 27819-88 , ГОСТ 28562-90 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30349-96 , ГОСТ 30538-97 , ГОСТ 30710-2001 ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия01.07.2016 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды черноплодной рябины (Arуnia melanocбrpa) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003 , ГОСТ Р 51289-99 , ГОСТ Р 51301-99 , ГОСТ Р 51474-99 , ГОСТ Р 51766-2001 , ГОСТ Р 51962-2002 , ГОСТ Р 52903-2007 , ГОСТ Р 53228-2008 , ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ 9142-90 , ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 12301-2006 , ГОСТ 14192-96 , ГОСТ 21133-87 , ГОСТ 21650-76 , ГОСТ 24597-81 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94 , ГОСТ 26930-86 , ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30349-96 , ГОСТ 30538-97 , ГОСТ 30710-2001 , ГОСТ 32161-2013 , ГОСТ 32163-2013 , ГОСТ 32164-2013 ГОСТ Р 56820-2015 Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166 , ГОСТ 10131 , ГОСТ 14192 , ГОСТ 17812 , ГОСТ 20463 , ГОСТ 21133 , ГОСТ 21650 , ГОСТ 24597 , ГОСТ 26663 , ГОСТ 26927 , ГОСТ 26929 , ГОСТ 26930 , ГОСТ 26932 , ГОСТ 26933 , ГОСТ 27521 , ГОСТ 29270 , ГОСТ 30178 , ГОСТ 30349 , ГОСТ 30538 , ГОСТ 30710 , ГОСТ 33746-2016 , ГОСТ 33824-2016 , ГОСТ 31628-2012 , ГОСТ 34150-2017 , ГОСТ Р 51074 , ГОСТ Р 51474 , ГОСТ Р 51766 , ГОСТ Р 52173 , ГОСТ Р 53228
[1] (10 найдено)