|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 284 . . . 358 (3575 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 52161.2.80-2008 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.80. Частные требования к вентиляторам | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.80. Particular requirements for fans Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических вентиляторов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт также применяют к отдельным управляющим устройствам, работающим с вентиляторами. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется: - на приборы, предназначенные для промышленного использования; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия; - вентиляторы, встроенные в другие приборы Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-80-2000, IEC 60335-2-80(2004), ГОСТ IEC 60335-2-80-2012, ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р МЭК 61032-2000; ГОСТ 7399-97; ГОСТ 14254-96 |  ГОСТ Р 52161.2.85-2009 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.85. Частные требования к отпаривателям тканей | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.85. Particular requirements for fabric steamers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических отпаривателей тканей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома.Стандарт не учитывает опасности, возникающие при: - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - использовании приборов детьми для игр Нормативные ссылки: IEC 60335-2-85(2008), ГОСТ IEC 60335-2-85-2012, ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р 52161.2.3-2005; ГОСТ Р 52161.2.44-2008 |  ГОСТ Р 52161.2.96-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.96. Частные требования для гибких листовых нагревательных элементов для обогрева жилых помещений | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.96. Particular requirements for flexible sheet heating elements for room heating Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности гибких листовых нагревательных элементов, предназначенных для установки в здании с целью обогрева жилых помещений, в которых они расположены, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов. Гибкие листовые нагревательные элементы преобразуют в нагревательные блоки, которые устанавливают в здании в соответствии с инструкциями, после чего обеспечивается требуемый уровень защиты от источников опасности Нормативные ссылки: IEC 60335-2-96(2005), ГОСТ IEC 60335-2-96-2012, ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р МЭК 60245-4-2002; ГОСТ Р 50571.11-96; ГОСТ Р 51322.1-99; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ 7399-97; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 27570.01-92 |  ГОСТ Р 52161.2.98-2009 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.98. Частные требования к увлажнителям воздуха | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.98. Particular requirements for humidifiers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических увлажнителей бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома.Стандарт не учитывает опасности, возникающие при: - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - использовании приборов детьми для игр Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-98-2000, IEC 60335-2-98(2008), ГОСТ IEC 60335-2-98-2012, ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р 52161.2.15-2006; ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ 30324.0-95; ГОСТ Р 50267.0-92 |  ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3164; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9656; ГОСТ 12026; ГОСТ 12738; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 5962-2013 |  ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | 01.07.2004 | отменён |
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |  ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 718-84; ГОСТ 719-85; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6534-89; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 50365-92; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51603-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52182-2003; ГОСТ Р 52183-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52186-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52817-2007; ГОСТ Р 52827-2007;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 |  ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Food flavours. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10146-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52464-2005; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007;ОК 005-93 |  ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Margarines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28467-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52677-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 53158-2008 |  ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19213-73; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30623-98; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003 | 1 . . . 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 284 . . . 358 (3575 найдено)
|
|