Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003 |
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.1999 | отменён |
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86 |
ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51196-98, ISO 8069:2005, ГОСТ 31716-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 26809-86 |
ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона Нормативные ссылки: ISO 4133:1979, ГОСТ 9793-74;ГОСТ Р 51447-99 |
ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 4134:1978, ГОСТ 34448-2018, ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ 9793-74 |
ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Processed cheeses. Method for determination of citric acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли Нормативные ссылки: DIN 10325-1986, ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86 |
ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: DIN 10326-1986, ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86 |
ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров Нормативные ссылки: DIN 10344-1982, ГОСТ 34304-2017, ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86 |
ГОСТ Р 51278-99 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов | 01.01.2000 | отменён |
Название англ.: Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) Нормативные ссылки: ISO 7698:1990, ГОСТ ISO 21527-2-2013, ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 50436-92 |
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10054-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52377-2005 |