Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 (186 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 20730-75 Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия01.01.1976 действует
Название англ.: Nutrient media. Meat-pepton broth (for veterinary). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-пептонный бульон, представляющий собой питательный раствор, предназначенный для выращивания микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 84-76 ; ГОСТ 1277-75 ; ГОСТ 1625-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-67 ; ГОСТ 4109-79 ; ГОСТ 4139-75 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4205-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 10929-76 ; ГОСТ 10931-74 ; ГОСТ 13805-76 ; ГОСТ 17206-84 ; ГОСТ 18289-78 ; ГОСТ 20729-75 ; ГОСТ 25336-82 ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия01.07.1976 действует
Название англ.: Canned small crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023 , ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7403-74 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 11771-93 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26664-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 30425-97 ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия01.07.1976 не действует в РФ
Название англ.: Fresh apples of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки, ГОСТ 5244-79 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 17812-72 ; ГОСТ 20463-75 ; ГОСТ 21133-87 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 24831-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия01.01.1995 заменён
Название англ.: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-2022 , ГОСТ 21149-75 , кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 3034-75 ; ГОСТ 7933-89 ; ГОСТ 20239-74 ; ГОСТ 26312.1-84 ; ГОСТ 26312.2-84 ; ГОСТ 26312.3-84 ; ГОСТ 26312.4-84 ; ГОСТ 26312.5-84 ; ГОСТ 26312.6-84 ; ГОСТ 26312.7-88 ; ГОСТ 26791-89 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 28673-90 ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.01.2010 заменён
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи) Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-97 , ГОСТ 21607-2021 , ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 814-96 ; ГОСТ 1168-86 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1368-2003 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 3948-90 ; ГОСТ 7630-96 ; ГОСТ 7631-85 ; ГОСТ 7636-85 ; ГОСТ 9569-79 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 20057-96 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 29045-91 ; ГОСТ 29050-91 ; ГОСТ 29185-91 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30518-97 ; ГОСТ 30519-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30726-2001 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ 31339-2006 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия01.07.1977 действует
Название англ.: Fresh pears of late ripening. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 5244-79 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 17812-72 ; ГОСТ 20463-75 ; ГОСТ 21650-76 ; ГОСТ 24597-81 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ;СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия01.01.1977 не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006 ;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009 ; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012 утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011 ; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011 Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012 , ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1760-86 ; ГОСТ 7702.0-74 ; ГОСТ 7702.1-74 ; ГОСТ 7702.2.2-93 ; ГОСТ 7702.2.3-93 ; ГОСТ 7702.2.4-93 ; ГОСТ 7702.2.5-93 ; ГОСТ 7702.2.6-93 ; ГОСТ 8273-75 ; ГОСТ 10131-93 ; ГОСТ 10354-82 ; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 18292-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия01.01.1978 не действует в РФ
Название англ.: Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-268-76 в части пюре, ГОСТ Р 54681-2011 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6828-89 ; ГОСТ 6829-89 ; ГОСТ 6830-89 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.12-91 ; ГОСТ 8756.13-87 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13516-86 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 16524-70 ; ГОСТ 19215-73 ; ГОСТ 20450-75 ; ГОСТ 21405-75 ; ГОСТ 21713-76 ; ГОСТ 21714-76 ; ГОСТ 21715-76 ; ГОСТ 21832-76 ; ГОСТ 21833-76 ; ГОСТ 21920-76 ; ГОСТ 21921-76 ; ГОСТ 21922-76 ; ГОСТ 24556-89 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26188-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 27572-87 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28472-90 ; ГОСТ 28562-90 ; ГОСТ 30425-97 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли01.01.1980 не действует в РФ
Название англ.: Meat. Veal carcass cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25 ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия01.01.1980 действует
Название англ.: Preparation "Mastoprim". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3622-68 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7328-2001 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 17299-78 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ Р 51652-2000 ;ОСТ 45.39-86
1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 (186 найдено)