Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Любительский хлеб должен вырабатываться формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
 ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия | 01.12.1986 | не действует |
Область применения: Дарницкий хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
  ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на дарницкий хлеб, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. Заменяет собой: |
 ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Столичный хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
 ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Российский хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
 ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Деликатесный хлеб должен вырабатываться подовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |
  ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия | 01.12.1986 | восстановлен на территории рф |
Область применения: Белый хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. |
  ГОСТ 26988-86 Плиты древесноволокнистые. Метод определения предела прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты | 01.01.1987 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на древесноволокнистые плиты всех видов, за исключением мягких и профилированных древесноволокнистых плит, и устанавливает метод определения предела прочности при растяжении перпендикулярно к пласти плиты. |
 ГОСТ 26991-86 Соединители оптические. Требования к технологическому процессу | 01.07.1987 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на однополюсные оптические соединители типа "кабель-кабель" кварцевого многомодового оптического волокна с круглым поперечным сечением и устанавливает технические требования к технологическим процессам разделки оптического кабеля, монтажа кабельной части и сборки соединителя. |
  ГОСТ 26992-86 Прогоны железобетонные для покрытий зданий промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Технические условия | 01.01.1987 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на железобетонные прогоны таврового сечения длиной 6 м с переменной высотой стенки, изготовляемые из тяжелого бетона и предназначенные для применения в покрытиях зданий промышленных и сельскохозяйственных предприятий при уклоне кровли до 5 и до 25% включ. |