Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. |
 ГОСТ 33272-2015 Безопасность машин и оборудования. Порядок установления и продления назначенных ресурса, срока службы и срока хранения. Основные положения | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на машины и оборудование, предназначенные для промышленного применения на опасных производственных объектах (технические устройства, оборудование, машины, системы, комплексы), их составные части и комплектующие изделия, материалы и вещества, для которых в технической документации (ТЗ, КД) устанавливают назначенные ресурс, срок службы, срок хранения, в том числе до ремонта, переконсервации или списания. |
 ГОСТ 33273-2015 Свод этических правил международной торговли пищевыми продуктами | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все пищевые продукты, являющиеся предметом международной торговли, в т. ч. реализуемые на льготных условиях и в рамках оказания продовольственной помощи. |
 ГОСТ 33274-2015 Железнодорожный подвижной состав. Устройства, предохраняющие падение деталей на путь. Методы контроля показателей прочности | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на устройства железнодорожного подвижного состава, предохраняющие падение деталей на путь, и устанавливает методы контроля показателей прочности. |
 ГОСТ 33275-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против оспы птиц. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вакцины против оспы птиц, предназначенные для профилактической иммунизации птиц. |
 ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб). |
 ГОСТ 33277-2015 Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации бета-каротина, лютеина и ликопина. |
 ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,0250 %. |
 ГОСТ 33279-2015 Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей в тонком слое сорбента. |
 ГОСТ 33280-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против лептоспироза животных. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вакцины против лептоспироза животных, предназначенные для профилактической иммунизации животных. |