Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points). |
 ГОСТ 33312-2015 Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3. |
 ГОСТ 33313-2015 Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания и устанавливает метод потенциометрического титрования для определения (измерения) формольного числа. |
 ГОСТ 33314-2015 Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй. |
 ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них. |
 ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий. |
 ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов. |
 ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки. |
 ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги. |
 ГОСТ 33320-2015 Шпалы железобетонные для железных дорог. Общие технические условия | 01.03.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на железобетонные шпалы для железнодорожных путей общего и необщего пользования, предназначенные для обращения железнодорожного подвижного состава, и устанавливает общие технические требования к ним. |