На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2917 2918 2919 2920 2921 [2922] 2923 2924 2925 2926 2927 2928 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки.
ГОСТ 33302-2015 Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт содержит методики радиационной обработки свежих сельскохозяйственных продуктов, например фруктов, овощей и срезанных цветов, в качестве фитосанитарной меры. В первую очередь данное руководство нацелено на указание средств обработки, необходимых для снижения численности вредителей, обычно сопутствующих свежей сельскохозяйственной продукции. Типичный диапазон поглощенных доз, использующихся для фитосанитарной обработки, составляет от 150 до 600 Гр. На практике минимальная или максимальная доза обработки может быть выше или ниже указанных границ в зависимости от типа вредителя, подлежащего уничтожению, а также допустимой дозы облучения для конкретного вида плодов. Если минимальная эффективная доза, необходимая для достижения желаемого фитосанитарного эффекта, превышает допустимую дозу облучения для данного продукта, то облучение не должно считаться приемлемым способом обработки.
ГОСТ 33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы.
ГОСТ 33304-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения бромного числа фракции, выкипающей до 360 °С01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения бромного числа фракции остаточных топлив, выкипающей до температуры 360 °С.
ГОСТ 33305-2015 Масла смазочные. Метод определения фосфора, серы, кальция и цинка энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектроскопией01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод количественного определения элементов в присадках для неиспользованных смазочных масел. Метод испытаний ограничивается возможностями используемых энергодисперсионных рентгенофлуоресцентных спектрометров (EDXRF), использующих для возбуждения сигнала рентгеновскую трубку в сочетании с возможностью разделения сигналов соседних элементов. В стандарте используют межэлементные поправочные коэффициенты, вычисляемые по данным калибровки. Настоящий метод испытаний не применяют для определения марганца и меди концентраций, характерных для смазочных масел. Настоящий метод испытаний не распространяется на смазочные масла, содержащие хлор или барий как элементы присадки. Настоящий метод не требует высокой квалификации специалиста в области рентгеновской спектрометрии, его используют для контроля продукции при производстве. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ 33306-2015 Этанол топливный. Определение содержания фактических и потенциальных неорганических сульфатов и неорганических хлоридов методом ионной хроматографии с прямым вводом образца и подавлением01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает определение содержания фактических и потенциальных неорганических сульфатов и общих неорганических хлоридов в водном и безводном денатурированном этаноле и бутаноле, используемых в качестве моторного топлива, методом ионной хроматографии с прямым вводом образца и подавлением.
ГОСТ 33307-2015 Смазки пластичные. Отделение масла при повышенных температурах (метод конического сита)01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения склонности пластичной смазки отделять масло при повышенной температуре. Если в спецификации на пластичную смазку не установлены другие условия, то испытание проводят при температуре 100 С в течение 30 ч. Настоящий метод испытаний не используют для пластичных смазок с пенетрацией выше 340 по ASTM D 217 (мягче смазок класса № 1 по классификации NLGI). Значения в единицах СИ используются в качестве стандартных. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов.
ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия01.07.2016взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой:
ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов.
1 . . . 2917 2918 2919 2920 2921 [2922] 2923 2924 2925 2926 2927 2928 . . . 14911 (149109 найдено)