На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2920 2921 2922 2923 2924 [2925] 2926 2927 2928 2929 2930 2931 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав. Заменяет собой:
ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно.
ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия01.07.2016введен впервые
Область применения: Cтандарт распространяется на пищевую добавку ксантановую камедь Е415, получаемую контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах и предназначенную для использования в пищевой промышленности как загуститель, носитель и стабилизатор консистенции пищевых продуктов.
ГОСТ 33334-2015 Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е57801.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку глюконат кальция Е578 и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества.
ГОСТ 33335-2015 Нефть и нефтепродукты. Руководство по использованию таблиц измерения параметров01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает поправочные коэффициенты объема для нефтей, нефтепродуктов и смазочных масел в зависимости от температуры и давления и обеспечивает алгоритм и процедуру корректировки влияния температуры и давления на плотность и объем жидких углеводородов. Стандарт не распространяется на природные сжиженные газы (NGLs) и сжиженные нефтяные газы (LPGs). Сочетание поправочных коэффициентов, учитывающих влияние температуры и давления на плотность и объем, приведено в стандарте в качестве общей поправки на температуру и давление жидкости (CTPL). Вклад температуры в этой поправке определен поправкой на влияние температуры на жидкость (CTL), которая исторически известна как «поправочный коэффициент объема» (VCF). Вклад давления в этой поправке определен поправкой на влияние давления на жидкость (CPL). Поскольку стандарт можно применять для разных условий, выходные параметры жидкости, приведенные в стандарте [CTL, Fp (коэффициент сжимаемости жидкости), CPL, CTPL], можно использовать как установлено в других стандартах.
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина. Заменяет собой:
ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле.
ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства готовых продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями.
ГОСТ 33340-2015 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов.
1 . . . 2920 2921 2922 2923 2924 [2925] 2926 2927 2928 2929 2930 2931 . . . 14911 (149109 найдено)