На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2969 2970 2971 2972 2973 [2974] 2975 2976 2977 2978 2979 2980 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33807-2016 Безопасность аттракционов. Общие требования01.07.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, проверке и испытаниях, эксплуатации и утилизации таких аттракционов, как механизированные, немеханизированные, аттракционы для детей, а также вспомогательных устройств аттракционов, например, таких как платформы, лестницы, настилы, ограждения, временные трибуны, палатки, шатры, навесы, рекламные стойки и тому подобное, и используемых совместно с аттракционами или устанавливаемых в парках, торгово-развлекательных центрах, ярмарках и других общественных местах.
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясную продукцию, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3.
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %.
ГОСТ 33810-2016 Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия01.03.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на металлические бочки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения, розничной реализации и доставки потребителю пищевых жидкостей. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры, технические требования, правила приемки, методы контроля, требования по упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
ГОСТ 33811-2016 Упаковка стеклянная для парфюмерной и косметической продукции. Общие технические условия01.05.2017введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на стеклянную упаковку (флаконы или банки) разного дизайна, используемые в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования парфюмерной и косметической продукции.
ГОСТ 33812-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения горючих органических веществ01.08.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания горючих органических веществ в аммиачной селитре и удобрениях с высоким содержанием азота.
ГОСТ 33813-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения содержания меди01.08.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания меди в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе.
ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно.
ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания.
ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа.
1 . . . 2969 2970 2971 2972 2973 [2974] 2975 2976 2977 2978 2979 2980 . . . 14911 (149109 найдено)