Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33807-2016 Безопасность аттракционов. Общие требования | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, проверке и испытаниях, эксплуатации и утилизации таких аттракционов, как механизированные, немеханизированные, аттракционы для детей, а также вспомогательных устройств аттракционов, например, таких как платформы, лестницы, настилы, ограждения, временные трибуны, палатки, шатры, навесы, рекламные стойки и тому подобное, и используемых совместно с аттракционами или устанавливаемых в парках, торгово-развлекательных центрах, ярмарках и других общественных местах. |
 ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясную продукцию, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра.
Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3. |
 ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %. |
 ГОСТ 33810-2016 Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия | 01.03.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на металлические бочки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения, розничной реализации и доставки потребителю пищевых жидкостей.
Стандарт устанавливает основные параметры и размеры, технические требования, правила приемки, методы контроля, требования по упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. |
 ГОСТ 33811-2016 Упаковка стеклянная для парфюмерной и косметической продукции. Общие технические условия | 01.05.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стеклянную упаковку (флаконы или банки) разного дизайна, используемые в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования парфюмерной и косметической продукции. |
  ГОСТ 33812-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения горючих органических веществ | 01.08.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания горючих органических веществ в аммиачной селитре и удобрениях с высоким содержанием азота. |
 ГОСТ 33813-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения содержания меди | 01.08.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания меди в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе. |
 ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно. |
 ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания. |
  ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа. |