Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33760-2016 Железнодорожный подвижной состав. Методы контроля показателей развески | 01.02.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав и устанавливает методы контроля показателей развески единиц железнодорожного подвижного состава. |
 ГОСТ 33762-2016 Материалы и системы для защиты и ремонта бетонных конструкций. Требования к инъекционно-уплотняющим составам и уплотнениям трещин, полостей и расщелин | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к инъекционно-уплотняющим составам и уплотнениям (конструкционным или неконструкционным) трещин, полостей и расщелин при защите или восстановлении бетонных и железобетонных конструкций следующими методами: - нагнетание под принудительным давлением; - нагнетание под действием гравитации и капиллярного впитывания. |
 ГОСТ 33764-2016 Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку аскорбат натрия Е301 (далее – пищевой аскорбат натрия) предназначенную для применения в пищевой промышленности в качестве антиокислителя. |
 ГОСТ 33765-2016 Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку нитрат калия Е252, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов. |
 ГОСТ 33766-2016 Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на адипиновую кислоту Е355, предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
  ГОСТ 33767-2016 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы E163 | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку антоцианы E163, представляющую собой пищевой краситель и устанавливает: - визуальный метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя. |
 ГОСТ 33768-2015 Метод определения кинематической вязкости и расчет динамической вязкости прозрачных и непрозрачных жидкостей | 01.02.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на прозрачные и непрозрачные нефтепродукты, жидкие при температуре испытания, у которых напряжение сдвига пропорционально скорости деформации (ньютоновские жидкости). Стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости нефтепродуктов стеклянным капиллярным вискозиметром, а также расчет динамической вязкости.
Стандарт не распространяется на битумы. |
 ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %. |
 ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей. |
  ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу. |