Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 817-2014 Хладагенты. Система обозначений | 01.09.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает определенную систему присвоения номеров хладагентам и префиксов, обозначающих состав хладагентов. В стандарте приведены таблицы обозначений хладагентов. Стандарт следует применять с другими стандартами по безопасности, такими как ISO 5149, IEC 60335-2-24 и IEC 60335-2-40. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 875-2014 Масла эфирные. Метод определения растворимости в этиловом спирте | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения растворимости эфирных масел в смесях этилового спирта и воды с известным содержанием этилового спирта. |
 ГОСТ ISO 885-2016 Болты и винты общего назначения. Радиусы под головкой | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает размеры радиусов под головкой и переходных диаметров болтов и винтов общего назначения метрической серии. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 898-1-2014 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 1. Болты, винты и шпильки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает механические и физические свойства болтов, винтов и шпилек из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. |
 ГОСТ ISO 898-2-2015 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 2. Гайки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает механические и физические свойства гаек с крупным и мелким шагом резьбы из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Гайки оцениваются на соответствие требованиям стандарта только в указанном температурном диапазоне. Изделия могут не сохранять установленных механических и физических свойств при более высоких и более низких температурах. |
 ГОСТ ISO 898-5-2014 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 5. Установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия установленных классов твердости с крупным и мелким шагом резьбы | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает механические и физические свойства для установочных винтов и аналогичных резьбовых крепежных изделий изготовленных из углеродистых и легированных сталей, для условий испытаний при температуре окружающей среды от 10 °С до 35 °С. |
 ГОСТ ISO 898-7-2015 Механические свойства крепежных изделий. Часть 7. Испытание на кручение и минимальные крутящие моменты для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытания на кручение для определения минимального (разрушающего) крутящего момента для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм, соответствующих классу прочности от 8.8 до 12.9 согласно ISO 898-1. Данное испытание применяют к болтам и винтам с резьбой меньше М3, для которых в ISO 898-1 не указаны разрушающие и пробные (нормативные) нагрузки, а также к коротким болтам и винтам с номинальным диаметром от 3 до 10 мм, которые невозможно испытать на растяжение. Минимальные разрушающие крутящие моменты недействительны для установочных винтов с шестигранным углублением под ключ. |
 ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте. |