Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 707-2013 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт содержит руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа. В стандарте не описаны методы автоматического и полуавтоматического отбора проб. |
 ГОСТ ISO 709-2014 Масла эфирные. Метод определения эфирного числа | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел. Этот метод не распространяется на эфирные масла, содержащие лактоны или значительную долю альдегидов. |
 ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушенный и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 730-2019 Тракторы колесные сельскохозяйственные. Трехточечное заднее навесное устройство. Категории 1N, 1, 2N, 2, 3N, 3, 4N и 4 | 01.08.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на трехточечные навесные устройства сельскохозяйственных тракторов и устанавливает размеры и требования к трехточечным навесным устройствам для присоединения навесных машин и оборудования сзади колесных сельскохозяйственных тракторов. |
 ГОСТ ISO 734-1-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром) | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения веществ, экстрагируемых гексаном (или легким петролейным эфиром), называемых «содержанием сырого жира» в жмыхах и шротах (за исключением смешанных продуктов), полученных при извлечении масла из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем. |
 ГОСТ ISO 734-2-2016 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов. |
  ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности | 01.07.2015 | заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте. |
 ГОСТ ISO 814-2013 Резина или термопластик. Определение прочности связи с металлом методом двух пластин | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения прочности связи резины с металлом, прикрепленной между двумя параллельными металлическими пластинками. Метод применяют в основном для испытательных образцов, подготовленных в лаборатории при стандартных условиях, и может быть использован при разработке рецептуры резиновых смесей и контроля качества на производстве. |