| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра | 01.07.2018 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает метод подготовки водонерастворимых жирных кислот животных и растительных жиров и масел и определения их температуры застывания, называемой титром жира или масла.
Метод не применим к жирам и маслам, титр которых ниже 30 °С. |
 ГОСТ ISO 965-5-2015 Основные нормы взаимозаменяемости. Резьбы метрические ИСО общего назначения. Допуски. Предельные размеры внутренних резьб, сопрягаемых с горячеоцинкованными наружными резьбами, соответствующими до нанесения покрытия полям допусков с основными отклонениями до h включительно | 01.01.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает предельные отклонения и предельные размеры для внутреннего, среднего и наружного диаметров внутренних метрических резьб ИСО общего назначения по ISO 262, с основным профилем по ISO 68-1.
Стандарт распространяется на внутренние резьбы, предназначенные для свинчивания с горячеоцинкованными наружными резьбами, размеры которых до нанесения покрытия соответствуют полям допусков с основными отклонениями d, e, f, g и h. |
 ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А. |
 ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B. |
 ГОСТ ISO 1041-2015 Масла эфирные. Метод определения температуры застывания | 01.07.2016 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает метод определения температур застывания эфирных масел.
Данный метод не применим для эфирного масла розы. |
 ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта | 01.01.2019 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы. |
 ГОСТ ISO 1114-2014 Какао-бобы. Контроль разрезанием | 01.07.2017 | введен впервые |
| Область применения: Стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов. |
 ГОСТ ISO 1125-2013 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение золы | 01.01.2016 | заменен |
| Область применения: Стандарт устанавливает методы определения золы во всех типах технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности. |
 ГОСТ ISO 1125-2018 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение золы | 01.07.2019 | взамен |
| Область применения: Стандарт устанавливает метод определения золы во всех типах технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 1126-2013 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение потерь при нагревании | 01.01.2016 | заменен |
| Область применения: Стандарт устанавливает определение потерь при нагревании технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности, которые обусловлены в основном потерей влаги, также могут быть незначительные потери других летучих веществ. Методы не применяют для обработанного технического углерода, содержащего добавленные летучие вещества. |