Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 3515-2017 Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла дикорастущей лаванды (популяция лаванды во Франции) и лаванды, выращенной методом вегетативного размножения (Lavandula angustifolia Mill.), различного происхождения, чтобы облегчить оценку его качества. |
 ГОСТ ISO 3516-2018 Масло эфирное из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.). Технические условия | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.), чтобы упростить оценку его качества. |
 ГОСТ ISO 3517-2017 Масло эфирное нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso). Технические условия | 14.07.2017 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso), выращенного, главным образом, в Тунисе, Марокко и Египте, для облегчения оценивания его качества. |
 ГОСТ ISO 3518-2014 Масло эфирное сандаловое (Santalum album L.). Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла сандалового дерева (Santalum album L.), для того чтобы облегчить оценку его качества. |
 ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, для того, чтобы облегчить оценку его качества. |
 ГОСТ ISO 3528-2017 Масло эфирное мандариновое итальянского типа (Citrus reticulata Blanco). Технические условия | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного мандаринового масла (Citrus reticulata Blanco) итальянского типа для облегчения оценивания его качества. |
 ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах. |
 ГОСТ ISO 3665-2011 Фотография. Интраоральные дентальные радиографические пленки. Технические требования | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает технические требования к системе классификации интраоральных, радиографических пленок по чувствительности системы пленка/процесс обработки и по размерам пленки, а также требования к сенситометрическим характеристикам системы пленка/процесс обработки и физическим характеристикам пленки и индивидуальной упаковки. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке. Требования стандарта распространяются на интраоральные дентальные радиографические пленки для ручного или автоматического процессов обработки. Требования стандарта не распространяются на пленки, для экспонирования которых необходимы флуоресцентные усиливающие экраны или предназначенные для просмотра в отраженном свете. |
 ГОСТ ISO 3669-2014 Вакуумная техника. Прогреваемые фланцы. Размеры | 01.09.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает размеры неподвижных или поворотных прогреваемых фланцев, соединяемых болтами, которые используются в вакуумных системах при давлении в установившемся режиме менее 10 в степени -5 Па (7,5*10 в степени -8 мм рт. ст.) - то есть при сверхвысоком вакууме. |
 ГОСТ ISO 3675-2014 Нефть сырая и нефтепродукты жидкие. Лабораторный метод определения плотности с использованием ареометра | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторный метод определения плотности сырой нефти, жидких нефтепродуктов и смесей нефтяных и не нефтяных продуктов при температуре 15 °С, являющихся при нормальных условиях жидкостями с давлением паров по Рейду не более 100 кПа, с использованием стеклянного ареометра. Стандарт можно использовать для определения плотности маловязких прозрачных жидкостей. Он также распространяется на вязкие жидкости, плотность которых определяют при температурах, превышающих температуру окружающей среды, с использованием соответствующей жидкостной бани для контроля температуры. |