На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3206 3207 3208 3209 3210 [3211] 3212 3213 3214 3215 3216 3217 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение01.07.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки.
ГОСТ ISO 3924-2017 Нефтепродукты. Определение распределения диапазона кипения методом газовой хроматографии01.10.2017применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения распределения диапазона кипения нефтепродуктов. Метод, установленный в настоящем стандарте, распространяется на нефтепродукты и нефтяные фракции с температурой конца кипения при атмосферном давлении, определяемой данным методом, 538 °C или ниже. Метод, установленный в настоящем стандарте, не распространяется на пробы бензинов или компоненты бензинов. Область применения настоящего стандарта ограничена продуктами, имеющими диапазон кипения выше 55 °C и достаточно низкое давление насыщенных паров, обеспечивающее возможность отбора проб при температуре окружающей среды.
ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм.
ГОСТ ISO 3961-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа01.12.2020введен впервые
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, обозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее - жиров). <BR> В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения. <BR> Примечание - Метод, изложенный в приложении B, основан на методе AOCS Official method Cd 1c-85 [10].
ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов.
ГОСТ ISO 3977-3-2017 Турбины газовые. Технические условия на закупку. Часть 3. Требования к проектированию01.06.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на газотурбинные силовые установки открытого цикла, а также на ГТУ замкнутого и полузамкнутого циклов. Стандарт также может применяться к газотурбинным двигателям в установках простого, комбинированного и регенеративного циклов, работающих в открытых циклах. Стандарт не распространяется на ГТД, используемые для приведения в движение летательных аппаратов, дорожно-строительных и передвигающихся по земле машин, а также тракторов сельскохозяйственного и промышленного применения и дорожных транспортных средств. Для установок, использующих особые источники тепла (например, химический процесс, ядерные реакторы, различного типа печи и котлы), настоящий стандарт может применяться в качестве базиса. Стандарт рассматривает требования пользователя к конструкции при комплектации пэкиджером газотурбинных установок и газотурбинных систем различного применения, включая ГТУ для систем комбинированного цикла и их вспомогательных агрегатов. Стандарт содержит техническую информацию и средства, которые следует использовать при закупке.
ГОСТ ISO 3977-4-2017 Турбины газовые. Технические условия на закупку. Часть 4. Топливо и условия окружающей среды01.06.2019введен впервые
Область применения: Стандарт содержит рекомендации по закупке газовых турбин с учетом качества топлива и экологических показателей. Рекомендации, которые даются как пэкиджеру, так и покупателю, направлены на информацию в отношении топлива, используемого в газовой турбине, а также в отношении типа информации, необходимой для количественной оценки ожидаемого воздействия на окружающую среду. Характеристики топлива упоминаются, но не представлены.
ГОСТ ISO 3977-5-2017 Турбины газовые. Технические условия на закупку. Часть 5. Применение в нефтяной и газовой промышленности01.06.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования и дает рекомендации по проектированию, материалам, изготовлению, проверке, испытаниям и подготовке к отгрузке газовых турбин, предназначенных для использования в бурении, добыче, переработке и транспортировке по трубопроводам нефти и природного газа. Стандарт применим при закупке газовых турбин и газотурбинных систем, в том числе газовых турбин комбинированного цикла, а также их комплектующих. Стандарт не предназначен для установления соответствия местным или национальным законодательными требованиями, которым должна соответствовать газотурбинная установка.
ГОСТ ISO 3977-7-2017 Турбины газовые. Технические условия на закупку. Часть 7. Техническая информация01.06.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает информацию, которая должна быть представлена пэкиджером, и за которую он будет нести техническую и договорную ответственность.
ГОСТ ISO 3977-8-2017 Турбины газовые. Технические условия на закупку. Часть 8. Контроль, испытания, монтаж и ввод в эксплуатацию01.06.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает принципы систем и процедур, гарантирующих целостность продукта и услуг пэкиджера. Стандарт содержит указания по инспекциям, испытаниям, монтажу и наладке, необходимым для пэкиджа и его оборудования. Стандарт рассматривает ответственность между покупателем и пэкиджером для проверки, координации, отчетности и регистрации.
1 . . . 3206 3207 3208 3209 3210 [3211] 3212 3213 3214 3215 3216 3217 . . . 14911 (149109 найдено)