На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3223 3224 3225 3226 3227 [3228] 3229 3230 3231 3232 3233 3234 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 6848-2020 Дуговая сварка и резка. Электроды неплавящиеся вольфрамовые. Классификация01.12.2020введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает классификацию неплавящихся вольфрамовых электродов для дуговой сварки в инертном газе и для плазменной сварки, резки и термического напыления.
ГОСТ ISO 6865-2015 Корма для животных. Метод определения содержания сырой клетчатки01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации.
ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался.
ГОСТ ISO 6887-1-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений-применяется в еаэс
Область применения: В стандарте изложены общие правила приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований пищевой продукции и кормов. Стандарт не применяется к продукции, указанной в ISO 6887-2.
ГОСТ ISO 6887-5-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает специальные правила подготовки образцов молока и молочной продукции и правила приготовления их суспензий для микробиологического исследования, отличающиеся от общих правил приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования, установленных в ISO 6887-1. Стандарт не включает подготовку образцов для исследования методами выявления и подсчета бактерий, подробная информация о подготовке которых приведена в соответствующих стандартах. Стандарт распространяется на: молоко и жидкую молочную продукцию; сухую молочную продукцию; сыр; казеины и казеинаты; сливочное масло; мороженое; молочные десерты, молочные кремы, в том числе заварные и сладкие кремы; кисломолочные продукты, в том числе сметану; продукцию детского питания на молочной основе.
ГОСТ ISO 6887-6-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает правила приготовления проб, отобранных на стадиях от фермы до бойни, а также их суспензий для микробиологических исследований в случае, когда требуется приготовление проб, отличное от приготовления по методам, установленным в ISO 6887-1.
ГОСТ ISO 6940-2011 Материалы текстильные. Характеристики горения. Метод определения воспламеняемости вертикально ориентированных образцов01.07.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения воспламеняемости текстильных изделий, ориентированных вертикально, и промышленных изделий, состоящих из одной или нескольких тканей (покрытия, подстежки, многослойные конструкции и другие комбинации), находящихся под воздействием заданного по мощности пламени. Этот метод оценивает свойства текстильных изделий при их взаимодействии с огнем в контролируемых условиях. Испытания могут не дать необходимых результатов в условиях ограниченного подвода воздуха или при воздействии на образец мощного теплового излучения.
ГОСТ ISO 7040-2014 Гайки шестигранные нормальные самостопорящиеся (с неметаллической вставкой), тип 1. Классы прочности 5, 8 и 1001.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает характеристики гаек шестигранных самостопорящихся (с неметаллической вставкой) с резьбой от M3 до M36, класса точности А для резьбы до М16 мм включительно и класса точности В для резьбы свыше М16, и классов прочности 5, 8 и 10.
ГОСТ ISO 7041-2014 Гайки шестигранные высокие самостопорящиеся (с неметаллической вставкой), тип 2. Классы прочности 9 и 1201.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает характеристики гаек шестигранных самостопорящихся (с неметаллической вставкой), тип 2, с резьбой от M5 до M36, класса точности А для резьбы до М16 мм включительно и класса точности В для резьбы свыше М16, и классов прочности 9 и 12.
ГОСТ ISO 7042-2016 Гайки шестигранные высокие самостопорящиеся цельнометаллические. Классы прочности 5, 8, 10 и 1201.01.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования к характеристикам шестигранных высоких самостопорящихся цельнометаллических гаек с номинальными диаметрами резьбы от M5 до M36 мм, класса точности А для резьбы до М16 и класса точности В для резьбы свыше М16, классов прочности 5, 8, 10 и 12.
1 . . . 3223 3224 3225 3226 3227 [3228] 3229 3230 3231 3232 3233 3234 . . . 14911 (149109 найдено)