Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 6848-2020 Дуговая сварка и резка. Электроды неплавящиеся вольфрамовые. Классификация | 01.12.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает классификацию неплавящихся вольфрамовых электродов для дуговой сварки в инертном газе и для плазменной сварки, резки и термического напыления. |
 ГОСТ ISO 6865-2015 Корма для животных. Метод определения содержания сырой клетчатки | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации. |
 ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался. |
 ГОСТ ISO 6887-1-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений | - | применяется в еаэс |
Область применения: В стандарте изложены общие правила приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований пищевой продукции и кормов.
Стандарт не применяется к продукции, указанной в ISO 6887-2. |
 ГОСТ ISO 6887-5-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает специальные правила подготовки образцов молока и молочной продукции и правила приготовления их суспензий для микробиологического исследования, отличающиеся от общих правил приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования, установленных в ISO 6887-1. Стандарт не включает подготовку образцов для исследования методами выявления и подсчета бактерий, подробная информация о подготовке которых приведена в соответствующих стандартах. Стандарт распространяется на: молоко и жидкую молочную продукцию; сухую молочную продукцию; сыр; казеины и казеинаты; сливочное масло; мороженое; молочные десерты, молочные кремы, в том числе заварные и сладкие кремы; кисломолочные продукты, в том числе сметану; продукцию детского питания на молочной основе. |
 ГОСТ ISO 6887-6-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает правила приготовления проб, отобранных на стадиях от фермы до бойни, а также их суспензий для микробиологических исследований в случае, когда требуется приготовление проб, отличное от приготовления по методам, установленным в ISO 6887-1. |
 ГОСТ ISO 6940-2011 Материалы текстильные. Характеристики горения. Метод определения воспламеняемости вертикально ориентированных образцов | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения воспламеняемости текстильных изделий, ориентированных вертикально, и промышленных изделий, состоящих из одной или нескольких тканей (покрытия, подстежки, многослойные конструкции и другие комбинации), находящихся под воздействием заданного по мощности пламени. Этот метод оценивает свойства текстильных изделий при их взаимодействии с огнем в контролируемых условиях. Испытания могут не дать необходимых результатов в условиях ограниченного подвода воздуха или при воздействии на образец мощного теплового излучения. |
 ГОСТ ISO 7040-2014 Гайки шестигранные нормальные самостопорящиеся (с неметаллической вставкой), тип 1. Классы прочности 5, 8 и 10 | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает характеристики гаек шестигранных самостопорящихся (с неметаллической вставкой) с резьбой от M3 до M36, класса точности А для резьбы до М16 мм включительно и класса точности В для резьбы свыше М16, и классов прочности 5, 8 и 10. |
 ГОСТ ISO 7041-2014 Гайки шестигранные высокие самостопорящиеся (с неметаллической вставкой), тип 2. Классы прочности 9 и 12 | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает характеристики гаек шестигранных самостопорящихся (с неметаллической вставкой), тип 2, с резьбой от M5 до M36, класса точности А для резьбы до М16 мм включительно и класса точности В для резьбы свыше М16, и классов прочности 9 и 12. |
 ГОСТ ISO 7042-2016 Гайки шестигранные высокие самостопорящиеся цельнометаллические. Классы прочности 5, 8, 10 и 12 | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к характеристикам шестигранных высоких самостопорящихся цельнометаллических гаек с номинальными диаметрами резьбы от M5 до M36 мм, класса точности А для резьбы до М16 и класса точности В для резьбы свыше М16, классов прочности 5, 8, 10 и 12. |