Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 6463-2018 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии | 01.09.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах. |
  ГОСТ ISO 6491-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания фосфора спектрометрическим методом | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает спектрометрический метод определения содержания фосфора. |
  ГОСТ ISO 6493-2015 Корма для животных. Определение содержания крахмала. Поляриметрический метод | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает поляриметрический метод определения содержания крахмала в кормах для животных и сырье, используемом при производстве комбикормов. |
  ГОСТ ISO 6495-1-2017 Корма для животных. Определение содержания водорастворимых хлоридов. Часть 1. Титриметрический метод | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения содержания водорастворимых хлоридов в кормах для животных. Результаты пересчитывают на хлористый натрий. Данный метод может быть использован для анализа кормов для животных, содержащих водорастворимые хлориды, в пересчете на хлористый натрий в количестве 0,05 %. |
  ГОСТ ISO 6497-2014 Корма. Отбор проб | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб кормов, в том числе рыбного корма, для проведения контроля качества для торговых, технических и правовых целей. |
  ГОСТ ISO 6498-2014 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма, в том числе на корма для непродуктивных животных, комбикорма и устанавливает руководящие указания по подготовке анализируемых проб из лабораторных проб. Допускается для отдельных методов испытаний применять другие требования к подготовке проб, определенные нормативно-правовыми документами. |
  ГОСТ ISO 6530-2012 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких химикатов. Метод определения сопротивления материалов проникновению жидкостей | 01.09.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения проникновения химической жидкости через материал специальной одежды. Стандарт распространяется на специальную одежду, предназначенную для защиты от низко-летучих, разведенных в воде химикатов. Одежда, изготовленная из материалов, тестированных в соответствии с стандартом, предназначена для защиты от: а) осаждения на поверхности при минимальном давлении брызг и небольших капель; b) загрязнения поверхности единичной струей или брызгами при низком давлении. |
 ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 6558-2-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом | 01.07.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения каротина (C40H56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира.
Метод A — для продуктов с содержанием жира до 5 % по массе включительно.
Метод B — для продуктов с содержанием жира свыше 5 % по массе. Заменяет собой: |
 ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах. |