Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 6611-2013 Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С | - | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения и подсчета колониеобразующих единиц жизнеспособных дрожжей и/или плесневых грибов в молоке и молочных продуктах с помощью методики подсчета колоний при температуре 25 °С. |
 ГОСТ ISO 6614-2013 Нефтепродукты. Определение способности нефтяных масел и синтетических жидкостей отделяться от воды | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения способности нефтяных масел и синтетических жидкостей отделяться от воды (деэмульсации) при заданной температуре. Данный метод был разработан специально для турбинных масел вязкостью от 32 до 95 мм2/с при температуре 40 град. С, его можно использовать для определения способности к отделению от воды масел разных типов и диапазонов вязкости, а также синтетических жидкостей. Метод может быть непригоден для продуктов с высокой вязкостью, для которых возможно недостаточное перемешивание масла и воды. |
 ГОСТ ISO 6617-2013 Масла смазочные нефтяные. Характеристики старения. Определение изменения содержания коксового остатка по Конрадсону после окисления | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения характеристик старения нефтяных смазочных масел с потерями от испарения менее 15 % масс. |
 ГОСТ ISO 6618-2013 Нефтепродукты и смазочные материалы. Определение кислотного и щелочного чисел титрованием с цветным индикатором | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотного и щелочного числа в нефтепродуктах и смазочных материалах, растворимых в смесях толуола и 2-пропанола, методом титрования с цветным индикатором. Метод применяют для определения кислот или щелочей, константа диссоциации в воде которых более 10 в степени минус 9, метод не позволяет обнаружить очень слабые кислоты и щелочи, константа диссоциации которых менее 10 в степени минус 9. Соли вступают в реакцию, если их константа диссоциации более 10 в степени минус 9. Метод не используют для определения щелочных компонентов во многих смазочных маслах, содержащих щелочные присадки. Для этой цели следует применять ISO 3771. Стандарт характеризует изменения в масле при эксплуатации в условиях окисления. |
 ГОСТ ISO 6619-2013 Нефтепродукты и смазки. Число нейтрализации. Метод потенциометрического титрования | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотных компонентов в нефтепродуктах и смазках, растворимых в смеси толуола и 2-пропанола, методом потенциометрического титрования. |
 ГОСТ ISO 6646-2013 Рис. Определение максимально возможного выхода шелушенного и шлифованного риса | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушенного риса, полученного из нешелушенного или пропаренного нешелушенного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушенного или пропаренного нешелушенного риса, а также из шелушенного или пропаренного шелушенного риса. |
 ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. |
 ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. |
 ГОСТ ISO 6658-2016 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт является основным руководством по применению органолептического анализа, в том числе пищевой продукции, а также содержит описание некоторых методик статистической обработки полученных результатов. Органолептические тесты, описанные в стандарте, являются только объективными, но в некоторых случаях их используют для определения предпочтения. |
 ГОСТ ISO 6667-2016 Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей. |