На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3220 3221 3222 3223 3224 [3225] 3226 3227 3228 3229 3230 3231 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 6611-2013 Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С-применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения и подсчета колониеобразующих единиц жизнеспособных дрожжей и/или плесневых грибов в молоке и молочных продуктах с помощью методики подсчета колоний при температуре 25 °С.
ГОСТ ISO 6614-2013 Нефтепродукты. Определение способности нефтяных масел и синтетических жидкостей отделяться от воды01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения способности нефтяных масел и синтетических жидкостей отделяться от воды (деэмульсации) при заданной температуре. Данный метод был разработан специально для турбинных масел вязкостью от 32 до 95 мм2/с при температуре 40 град. С, его можно использовать для определения способности к отделению от воды масел разных типов и диапазонов вязкости, а также синтетических жидкостей. Метод может быть непригоден для продуктов с высокой вязкостью, для которых возможно недостаточное перемешивание масла и воды.
ГОСТ ISO 6617-2013 Масла смазочные нефтяные. Характеристики старения. Определение изменения содержания коксового остатка по Конрадсону после окисления01.07.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения характеристик старения нефтяных смазочных масел с потерями от испарения менее 15 % масс.
ГОСТ ISO 6618-2013 Нефтепродукты и смазочные материалы. Определение кислотного и щелочного чисел титрованием с цветным индикатором01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотного и щелочного числа в нефтепродуктах и смазочных материалах, растворимых в смесях толуола и 2-пропанола, методом титрования с цветным индикатором. Метод применяют для определения кислот или щелочей, константа диссоциации в воде которых более 10 в степени минус 9, метод не позволяет обнаружить очень слабые кислоты и щелочи, константа диссоциации которых менее 10 в степени минус 9. Соли вступают в реакцию, если их константа диссоциации более 10 в степени минус 9. Метод не используют для определения щелочных компонентов во многих смазочных маслах, содержащих щелочные присадки. Для этой цели следует применять ISO 3771. Стандарт характеризует изменения в масле при эксплуатации в условиях окисления.
ГОСТ ISO 6619-2013 Нефтепродукты и смазки. Число нейтрализации. Метод потенциометрического титрования01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотных компонентов в нефтепродуктах и смазках, растворимых в смеси толуола и 2-пропанола, методом потенциометрического титрования.
ГОСТ ISO 6646-2013 Рис. Определение максимально возможного выхода шелушенного и шлифованного риса01.07.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушенного риса, полученного из нешелушенного или пропаренного нешелушенного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушенного или пропаренного нешелушенного риса, а также из шелушенного или пропаренного шелушенного риса.
ГОСТ ISO 6647-1-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе.
ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе.
ГОСТ ISO 6658-2016 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство01.07.2017введен впервые
Область применения: Стандарт является основным руководством по применению органолептического анализа, в том числе пищевой продукции, а также содержит описание некоторых методик статистической обработки полученных результатов. Органолептические тесты, описанные в стандарте, являются только объективными, но в некоторых случаях их используют для определения предпочтения.
ГОСТ ISO 6667-2016 Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей.
1 . . . 3220 3221 3222 3223 3224 [3225] 3226 3227 3228 3229 3230 3231 . . . 14911 (149109 найдено)