На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3221 3222 3223 3224 3225 [3226] 3227 3228 3229 3230 3231 3232 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 6668-2015 Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа01.01.2017введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа.
ГОСТ ISO 6669-2016 Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод01.01.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе.
ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб01.07.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти коробках или более, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками. Как правило, коробки изготовляют из картона соответствующей прочности, а большие пакеты из подходящего полимерного материала. Данный метод может также использоваться для отбора и приготовления пробы, предназначенной: a) для получения информации, на основе которой делается предложение о продаже; b) анализа, проводимого для подтверждения того, что предлагаемый к продаже растворимый кофе соответствует техническим требованиям производителя; c) анализа одной или нескольких характеристик растворимого кофе для технических, коммерческих, административных или арбитражных целей; d) использования в качестве эталонного образца, который может потребоваться при судебных разбирательствах. На практике партии растворимого кофе часто смешивают при употреблении и перед упаковкой. Стандарт в соответствии с ISO 3509 применим ко всем видам растворимого кофе, упакованного в коробки, проложенные выстилочным материалом, за исключением указанного в 1.4. Для определения насыпной плотности и размера частиц стандарт применим только к порошкообразному кофе, полученному методами распылительной сушки или сублимационной сушки, как определено в ISO 3509, из-за присущей частицам агломерированного растворимого кофе хрупкости, которая ведет к увеличению ломкости и образованию свободного пространства в индивидуальной упаковке для потребителя.
ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги).
ГОСТ ISO 6682-2017 Машины землеройные. Зоны комфорта и досягаемости для органов управления01.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает зоны комфорта и досягаемости органов управления для операторов высокого и низкого роста в положении сидя и предназначен для руководства при проектировании органов управления на рабочих местах операторов землеройных машин.
ГОСТ ISO 6710-2011 Контейнеры для сбора образцов венозной крови одноразовые. Технические требования и методы испытаний01.01.2013введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования и методы испытаний вакуумных и невакуумных одноразовых контейнеров для сбора образцов венозной крови. Он не устанавливает требований к иглам для взятия крови и к держателям игл.
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара .
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром.
ГОСТ ISO 6743-1-2013 Материалы смазочные, индустриальные масла и родственные продукты (класс L). Классификация. Часть 1. Группа А (системы общих потерь)28.08.2013применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает классификацию смазочных материалов, индустриальных масел и родственных продуктов группы А (системы общих потерь) класса L.
ГОСТ ISO 6743-3-2013 Материалы смазочные, индустриальные масла и родственные продукты (класс L). Классификация. Часть 3. Группа D (компрессоры)28.08.2013применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает детальную классификацию смазочных материалов для использования в группе D: для воздушных компрессов, газовых компрессоров и компрессоров для охлаждения. Стандарт обеспечивает рациональный ряд наиболее распространенных доступных международных смазочных материалов для воздушных, газовых компрессоров и компрессоров для охлаждения во избежание лишнего ограничения в технических требованиях или характеристиках продуктов. Заменяет собой:
1 . . . 3221 3222 3223 3224 3225 [3226] 3227 3228 3229 3230 3231 3232 . . . 14911 (149109 найдено)