На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 508 509 510 511 512 [513] 514 515 516 517 518 519 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия01.07.2020взамен
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями. Заменяет собой:
ГОСТ 815-41 Сельди и сардины (иваси) соленые01.09.1941взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сельди (семейство Clupeidae): каспийскую, беломорскую, мурманскую, тихоокеанскую, азово-черноморскую и сардины (иваси), законсервированные солью. Заменяет собой:
  • ОСТ НКРП 32 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
  • ОСТ НКРП 33 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
  • ОСТ НКРП 37 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
  • ОСТ НКРП 5 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
  • ОСТ НКРП 66 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
ГОСТ 815-55 Сельди соленые01.10.1955заменен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу соленую семейства сельдевых (Clupeidae), кроме салаки, тюльки, кильки каспийской, черноморской, балтийской, а также тихоокеанской сельди длиной 17 см и менее, атлантической в беломорской сельди длиной 13 см и менее. Заменяет собой:
ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия01.11.1989заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди. Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок). Заменяет собой:
ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия01.07.2005применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasil marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi; каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii. Заменяет собой:
ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия01.07.2020взамен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807. Видовой состав сельдей приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 816-41 Консервы. Компоты фруктовые15.06.1941взамен
Область применения: Стандарт распространяется на компоты фруктовые из черешни, вишен, слив, алычи (ткемали), абрикосов, персиков, груш, яблок, айвы, винограда, кизила, мандаринов, фейхоа, кинканов и инжира в жестяной и стеклянной таре. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 556 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
Чем заменён:
  • ГОСТ 816-55 (Сведения из "Указатель государственных стандартов. Дополнение" 1955)
ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия01.06.1992отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
  • ТУ 10 МССР 074-46-87
  • ТУ 10.03.723-88
  • ТУ 18-4-15-76
  • ОСТ 18-301-76
  • ГОСТ 26325-84 «Компот из очищенных персиков без косточек. Технические условия»
  • ГОСТ 10.10-69 «Компоты из плодов и ягод. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
  • ГОСТ 816-81 «Компоты из плодов, ягод, ревеня и дыни. Общие технические условия»
ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия01.01.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - компоты.
ГОСТ 817-55 Семена бобовых и злаковых кормовых трав. Посевные качества01.11.1955заменен
Область применения: Стандарт распространяется на семена бобовых и злаковых кормовых трав, на посевные качества. Заменяет собой:
  • ГОСТ 817-41 «Семена бобовых и злаковых трав. Посевные качества» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
1 . . . 508 509 510 511 512 [513] 514 515 516 517 518 519 . . . 14911 (149109 найдено)