Обозначение | Дата введения | Статус |
 МУК 4.1.3370-16 Определение остаточных количеств метомила в корнеплодах моркови, зеленом горошке, зерне гороха, зеленой массе, семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств метомила в корнеплодах моркови, в зеленом горошке и зерне гороха в диапазоне 0,02 - 0,25 мг/кг, в зеленой массе, семенах и масле сои в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг |
 МУК 4.1.3371-16 Определение остаточных количеств пентиопирада в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии дяя определения уровня остаточных количеств пентиопирада в зерне в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг и в соломе зерновых колосовых культур в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг. |
 МУК 4.1.3372-16 Определение остаточных количеств азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, в зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств азоксистробина (IСIА 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в зеленой массе кукурузы, соломе риса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,50 - 5,00 мг/кг; в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,02 - 0,20 мг/кг и в зерне риса в диапазоне 0,10 - 1,00 мг/кг. |
 МУК 4.1.3373-16 Определение остаточных количеств карфентразон-этила по его метаболиту карфентразону в клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для совместного определения уровня остаточных количеств карфентразон-этила по его метаболиту карфентразону в клубнях картофеля в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг. |
 МУК 4.1.3374-16 Определение остаточных количеств цифлуфенамида в воде и почве методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентрации цифлуфенамида в воде и почве в диапазоне 0,0001 - 0,001 мг/дм3, 0,01 - 0,1 мг/кг соответственно. |
 МУК 4.1.3375-16 Измерение концентраций хлорпрофама в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест массовой концентрации хлорпрофама в диапазонах 0,2 - 2,0 мг/м3 и 0,001 - 0,01 мг/м3 соответственно. |
 МУК 4.1.3376-16 Измерение концентраций абамектина в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии дня измерения в атмосферном воздухе населенных мест массовой концентрации абамектина в диапазоне 0,0005 - 0,01 мг/м3. |
 МУК 4.1.3377-16 Измерение концентраций тербутилазина в атмосферном воздухе населенных мест методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения в атмосферном воздухе населенных мест массовой концентрации тербутилазина в диапазоне 0,0016 - 0,016 мг/м3. |
 МУК 4.1.3378-16 Определение остаточных количеств метрафенона в бахчевых культурах (огурцы, цуккини, дыня, арбуз), плодовых семечковых, плодовых косточковых, томатах, перце, баклажанах, хмеле, клубнике, грибах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации метрафенона в бахчевых культурах (огурцы, цуккини, дыня, арбуз), плодовых семечковых, плодовых косточковых, томатах, перце, баклажанах, клубнике, грибах в диапазоне 0,01 - 0,2 мг/кг, хмеле - в диапазоне 0,02 - 0,4 мг/кг. |
  МУК 4.1.3379-16 Определение остаточных количеств бацитрацина в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа | - | введен впервые |
Область применения: Методические указания предназначены для специалистов лабораторий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также иных организаций и учреждений, занимающихся вопросами оценки качества и безопасности пищевых продуктов, аккредитованных на проведение соответствующих исследований в установленном порядке. |