Обозначение | Дата введения | Статус |
МУ 4077-86 Методические указания по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | 10.03.1986 | действует |
Заменяет собой: |
МУ 4149-86 Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за производством и применением полимерных материалов класса полиолефинов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | 29.09.1986 | действует |
Область применения: Предназначены для специалистов научно-исследовательских гигиенических и технологических институтов, санитарно-эпидемиологических станций и гигиенических кафедр медвузов, для работников центральных заводских лабораторий. |
МУК 4.1.1020-01 Методика выполнения измерений массовой концентрации свободных альдегидов (в том числе формальдегида) в белковой оболочке фотометрическим методом | 13.04.2001 | введен впервые |
Область применения: Предназначена для измерения фотометрическим методом массовой концентрации свободных альдегидов в искусственной белковой оболочке диаметром от 21 до 120 мм при ее контроле на соответствие требованиям ГН 2.3.3.1019-01 "Предельно допустимое количество миграции альдегидов из оболочки искусственной белковой подобно "Белкозин". |
МУК 4.2.2872-11 Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией | 15.06.2011 | введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод ускоренного выявления (посредством ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией) в продуктах питания патогенных бактерий-возбудителей острых и хронических инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи (родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E.coli), вида Enterobacter (Cronobacter) sakazakii, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Сampylobacter spp. видов C.jejuni, C.coli, C.lari, а также Listeria monocytogenes). |
ОСТ 13-15-79 Доски разделочные для пищевых продуктов. Технические условия | 01.07.1979 | не действует |
Область применения: Требования документа распространяются на доски, предназначенные для разделки пищевых продуктов в индивидуальном домашнем хозяйстве и на предприятиях общественного питания и торговли. Заменяет собой: |
ОСТ НКЛес 307 Бочки деревянные под сгущенное молоко | 01.01.1940 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на деревянные бочки для расфасовки, транспортировки и хранения сгущенного цельного и обезжиренного молока с сахаром.
Бочки изготовляются из пиленой или колотой клепки следующих древесных пород: осины, липы, березы, ели и пихты.
Примечание. В отдельных случаях допускается также применение ольхи. В целях использования отходов допускается кедр. |
ОСТ НКЛес 335 Барабан фанерный под сухое молоко | 21.04.1940 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фанерные цилиндрические барабаны емкостью 85 л, предназначенные для транспортировки и хранения сухого молока в порошке весом до 45 кг нетто. |
Решение 769 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" | 03.10.2011 | действует |
|
СанПиН 42-123-4240-86 Санитарные нормы. Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения | - | заменен |
Область применения: Для санитарно-химического контроля за полимерными материалами устанавливаются ДКМ (допустимые количества миграции) химических веществ, выделяющихся из готовых изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, и дается ссылка на методы их определения |
СП 2.3.3.-001-98 Санитарные правила по выпуску, реализации, использованию материалов, изделий из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | - | не действует |
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к условиям производства, реализации материалов и изделий, используемых для упаковки пищевых продуктов, посуды, кухонной утвари, электробытовых приборов, оборудования для торговли, общественного питания, пищевой промышленности и т.п. |