Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. |
ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч пищевой лимонной кислоты. |
ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле |
ГОСТ 32902-2014 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.06.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов.
Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. |
ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб. |
ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей. |
ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы. |
ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности. |
ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности | 01.10.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования. |
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления.
Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала. |