Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52834-2007 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает методы определения гидроксиметилфурфураля. |
ГОСТ Р 52940-2008 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде. |
ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. |
ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда. |
ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. |
ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности. |
ГОСТ Р 53126-2008 Мед. Рефрактометрический метод определения воды | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем. |
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия | 01.07.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей. |
ГОСТ Р 53877-2010 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH. |