Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты. |
ГОСТ Р 52678-2006 Производство сахара. Термины и определения | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. |
ГОСТ Р 52680-2006 Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия | 01.01.2008 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях. |
ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. |
ГОСТ Р 52834-2007 Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает методы определения гидроксиметилфурфураля. |
ГОСТ Р 52940-2008 Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен | 01.01.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде. |
ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. |
ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения | 01.01.2010 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда. |
ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. |