Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. |
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. Заменяет собой: |
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. |
ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на игристое вино. |
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк. |
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия | 01.05.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.3.9, 5.1.3.10, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3.1 - 5.1.3.8, к маркировке - в 5.4. Заменяет собой: |
ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции. |
ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8 - 4,8 ед. pH. |
ГОСТ 31765-2012 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. |
ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно. |