Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия | 01.07.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из бланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой: - ГОСТ 5283-56 «Консервы мясные. Говядина отварная в собственном соку»
|
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов. Заменяет собой: |
ГОСТ 6052-79 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб пастеризованную, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 6052-55 «Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная»
- ГОСТ 10.47-71 «Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
|
ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия | 01.07.2005 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-82 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия | 01.07.1983 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к консервам, приготовленным из рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского, озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца (сырти) и воблы, для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.01.1998 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы. Заменяет собой: |
ГОСТ 6065-2012 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы в масле. Заменяет собой: |
ГОСТ 6481-82 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1985 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб: белуги, калуги, осетра, шипа, севрюги. Заменяет собой: - ГОСТ 6481-55 «Балычные изделия из осетровых рыб вяленые (провесные) и холодного копчения»
|
ГОСТ 6481-97 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1998 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из осетровых рыб:
- белуги Huso huso;
- калуги Huso dauricus;
- осетра:
амурского Acipenser schrencki;
куринского (персидского) Acipenser guldenstadti persicus;
русского Acipenser guldenstadti;
сибирского Acipenser baeri;
- севрюги Acipenser stellatus;
- шипа Acipenser nudiventris. Заменяет собой: |
ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые, предназначенные для пищевых целей. Видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов приведены в приложении А. Заменяет собой: |