Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия | 01.07.1976 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Раrаlithodеs Саmthаtiса), синего (Раrаlithodеs Рlаtурus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные консервы из мяса краба (далее - консервы).
Видовой состав используемых крабов приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб баночную, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 7442-55 «Икра зернистая осетровых рыб баночная»
- ГОСТ 10.50-71 «Икра зернистая осетровых рыб баночная. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 9-79)
|
ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.01.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 7442-2017 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия | 01.02.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 7444-65 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.1966 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия вяленые и холодного копчения. Заменяет собой: - ГОСТ 7444-55 «Балычные изделия из белорыбицы и нельмы, вяленые (провесные) и холодного копчения»
|
ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия | 01.01.2004 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nelma). Заменяет собой: |
ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения. Технические условия | 01.01.1967 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбы горячего копчения семейства осетровых: белугу, калугу, осетра, севрюгу, шипа и стерлядь. Заменяет собой: |
ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия | 01.07.2005 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения. Заменяет собой: |
ГОСТ 7447-84 Рыба горячего копчения. Технические условия | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу горячего копчения.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатка", лосося балтийского, макрель, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сардины (атлантическую, марокканскую н мексиканскую сардины, сардинопс, сардинеллу), сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу. Заменяет собой: |