| Обозначение | Дата введения | Статус | 
  ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия | 01.07.2013 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой.     | 
  ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на обогащенный продукт.     | 
  ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.     | 
  ГОСТ 31716-2012 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов.     | 
  ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов.     | 
  ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов.     | 
   ГОСТ 31978-2012 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов.     | 
  ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографии стеринов.     | 
  ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.07.2013 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке.     | 
  ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия | 01.05.2014 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.     |