Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа. |
ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | 01.09.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов | 01.09.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ. Заменяет собой: |
ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7, требования к маркировке - в 5.3. |
ГОСТ 34304-2017 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров. |
ГОСТ 34312-2017 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенное молоко - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7, требования к маркировке - в 5.3. |
ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная - сырье. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыворотку молочную – сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели. |
ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка. |
ГОСТ 34455-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа | 01.07.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные составные и молокосодержащие продукты, в том числе с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к гравиметрическому методу Вейбулла–Бернтропа по определению массовой доли жира. |